Почему соцсети кормят лэшмейкера - почему Instagram?

Почему многие получив профессию лэшмейкера и став мастерами вынуждены спустя время уходить из нее?
Вы можете быть крутым профессионалом с отменными навыками, но если о вас никто не знает, то этого недостаточно, чтобы работать эффективно и много зарабатывать. Ваша прибыль напрямую зависит от количества клиентов, а как их привлечь? И в то же время как самой быть в курсе всех конкурентных тенденций и новостей. Соцсети сейчас – это отличное средство для продвижения своего дела и привлечения клиентов. Рассмотрим, какую выбрать и почему, как оформить свой аккаунт, и что привлекает новых клиентов.

В чем польза социальных сетей?

  • Один из несомненных плюсов соцсетей – это человечность и доверие. Комментарии и отзывы живых людей привлекают и вызывают доверие больше, чем обычная реклама.
  • Широкая популярность.
  • Точное обращение к своей целевой аудитории, использование так называемой таргетинговой рекламы, когда используются такие факторы как возраст, география, интересы и многое другое – все, что помогает и воздействовать адресно на тех, кому ваша услуга будет интересна, фактически лично. И каждый такой контакт уже будет ценен тем, что может стать вашим потенциальным клиентом.
  • Непосредственное общение с клиентами, возможность быстро реагировать и получать обратную связь.
  • Существование сообществ и групп по интересам, где тоже есть возможность и разместить рекламу, и узнать что-то полезное, и пообщаться.
  • Реклама через соцсети не воспринимается как навязанная, а зачастую может выглядеть как совет или мнение от знакомого или интересной личности и вызывает больше доверия. Известные мировые компании используют этот инструмент становясь таким образом ближе к народу.

На заметку лэшмейкеру:

Можно воспользоваться специальными курсами и семинарами по продвижению своего дела в социальных сетях. Они дают более глубокую информацию, полезные практические советы и инструменты.

Многие мастера делятся насколько увеличилась их клиентская база:
Загрузка увеличивается на 90%, достаточно научится вести соцсети, делать качественные фотографии и выделять определенные средства на продвижение (они обязательно окупятся). Не нужно годами ждать, пока вырастет база, можно потратить 3-4 месяца. Затем, имея полную запись и хороший чек, вы можете повышать квалификацию, ездить на чемпионаты и развиваться дальше.

Какая соцсеть сейчас наиболее эффективна для лэшмейкера

Instagram более предрасположен для прямых продаж как раз в рамках небольшого бизнеса или дела:

  • Он развивается как платформа для размещенияфотографий, поэтому идеально подходит всем, чью деятельность можно преподнести визуально, наглядно. Особенно для лэшмейкера – так как результаты вашего труда – фото ваших работ можно непосредственно выкладывать и тем самым привлекать внимание.
  • Это самая активная сеть в мире на данный момент. Охват некоторых страниц среди русскоязычной публики насчитывает миллионы, чем не могут похвастаться другие платформы.
  • Пользователи хорошо реагируют на картинки и фотографии. Поэтому основная задача – создание привлекательных ярких фото. Подумайте, чем вы можете отличаться от других мастеров и как красиво это преподнести.

Как лэшмейкеру оформить Instagram и чем наполнять

  • Все ваши действия должны быть адресными, то есть вы должны в первую очередь определить вашу целевую аудиторию, для кого вы работаете, на кого рассчитаны все ваши старания.
  • Свою страницу предпочтительно оформить в одном стиле, тогда она будет узнаваема и запомнится аудитории. Для оформления, если не владеете графическими редакторами, можно использовать шаблоны или простые программы для создания. Возможности телефонов также позволяют редактировать фото, использовать фильтры. Если не хотите заморачиваться созданием дизайна картинок, логотипов для вашего инстаграма — обратитесь к @mybrendlist и все ваши желания будут исполнены! 
  • Старайтесь вести план своих постов, разбив их тематически на месяц. Расскажите о себе цифрами и фактами. Сколько довольных клиенток, сколько продержатся ресницы, чему вы научились, например, посетив какие-либо курсы. Делитесь полезными советами, лайфхаками, отзывами.
  • Но лучшее подтверждение фактов – это ваши работы. Всегда фотографируйте и, выкладывая, обязательно отмечайте своих клиенток, которым мы сделали шикарные ресницы.

Почему лэшмейкеру важно делать посты своих работ

Публикация постов с вашими работами очень важна и работает на перспективу. Просмотрев их, новый пользователь будет принимать решение: обратиться к вам или нет. Поэтому именно опубликованные фото с подробным описанием ваших работ приоритетны по сравнению с другими темами. Размещайте фото до и после с преображением. Описывайте свою работу под фото, рассказывайте о том, чего не видно на фото: какие материалы, инструменты и новые методы вы использовали, каких эффектов вы добились или почему у вас не дрожат руки, когда вы наращиваете ресницы.

В соцсетях известных брендов можно найти для себя много полезной информации. В Instagram бренда Bombini размещаются интересные работы, регулярно проводятся конкурсы с ценными призами. Здесь можно подробнее узнать о продуктах, почитать отзывы мастеров, которые давно работают с брендом и быть в курсе всех новинок и скидок. Bombini выпускает все необходимые материалы для наращивания. Ресницы производятся из ультралегкого волокна и проходят тройной контроль брака. Многие мастера отмечают удобство работы с ними, а клиенты невероятный комфорт в ношении – ресницы не ощутимы, не заламываются в процессе и не теряют изгиб. Вся продукция Bombini есть в нашем магазине Flario.

Освещайте как проходит процесс, все это вызывает доверие и характеризует вас как профессионала и наглядно демонстрирует, что вы умеете делать. Это поможет принять решение при выборе вас как мастера. Но и разбавляйте разнообразной полезной информацией и яркими картинками. Выкладывайте советы и обзоры продуктов. Не забывайте ставить тематические хэштеги. Также можно выкладывать и фото материалов, инструментов и вашего оборудования с описанием. Например, как вы стерилизуете инструмент, это тоже повысит уровень доверия к вам.


Увеличивайте количество фото и видео отзывов – это тоже вызывает доверие и снимает возможные сомнения и страхи, которым очень подвержены девушки. Будьте отзывчивы и всегда отвечайте на комментарии и давайте обратную связь. Чем больше информации вы предоставите, тем лучше. Психологически – это облегчает выбор, особенно отсылки на ваши работы и отзывы. Чем активнее вы себя ведете, тем вероятнее привлечь больше интереса, расширить аудиторию и приобрести новых клиентов.

Зачем лэшмейкеру пользоваться Stories

Большинство пользователей сначала пролистывают Stories прежде чем приступить к обзору аккаунта. Они располагаются в хронологическом порядке, поэтому там хорошо размещать временные события, анонсировать что-то, проводить прямые эфиры, опросы, розыгрыши. акции.
Напоминайте чаще клиентам о себе, записывайте и делитесь короткими видео вместе с ними или яркими моментами за день. Чтобы они не выглядели разрозненно и не затерялись в общей массе, используйте цепочку публикаций, посвященную одному событию или продукту.

Мы рассмотрели общие моменты, которые дают понять, что заниматься продвижением себя как мастера в соцсетях – это выгодно и настолько же важно, как и профессиональным развитием, поскольку от этого напрямую зависит ваша прибыль. Это простой путь для продвижения, который используют в наше время и именитые компании, и частные лица. 

Он, конечно, требует на первых порах внимательности, знаний и терпения, но зато потом вы ощутите все плюсы.

Как продвигаться в Инстаграме с помощью «Историй
Как мастеру провести конкурс в Инстаграм?

О чем lash-стилисту писать в своем Instagram?
Как продвигать себя в Instagram лешмейкеру: инструкция и сервисы

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!