Если вы решили стать мастером по наращиванию ресниц , лэшмейкером?

С чего же стоит начать? Конечно, с обучения. И тут перед нами встает огромный выбор различных способов обучения. На чем же остановиться? Чем следует руководствоваться? На что обратить внимание? Сегодня мы расскажем именно об этом.

Итак, Вы решили стать лэшмейкером!

Как правильно выбрать школу по наращиванию ресниц?
Есть несколько вариантов: обучиться у знакомого мастера, пройти быстрые и недорогие курсы, пройти полноценные курсы обучения лэшмейкингу. На чем же остановиться?
Следует исходить из поставленных перед собой целей.

Если вы хотите иметь стабильную подработку в свободное от основной работы время – тогда можно ограничиться экспресс-курсом, а дальше тренироваться «на кошках». Отработать полученные знания на подругах, коллегах, потихоньку изучать журналы, Интернет, посещать выставки, читать форумы. В дальнейшем, если дело понравится, можно будет пройти повышение квалификации, узнать свои ошибки, научиться чему-то новому.

Если Вы хотите работать в салоне мастером по наращиванию ресниц, снимать кабинет, или полноценно работать на дому – тогда вам необходимо обучиться все аспектам профессии. Как в любом другом деле – если вы позиционируете себя как специалиста – вы должны разбираться во всех теоретических аспектах дела, а также в совершенстве обладать практическими навыками. У вас должен быть официальный документ, подтверждающий вашу квалификацию.

На что следует обращать внимание при выборе курсов:

Обучиться наращиванию ресниц быстро – не возможно. Проанализируйте – что можно освоить за один день? В лучшем случае вы получите обзор теоретической части и поймете основы технологии. Дальше зависит от ваших способностей.

Поинтересуйтесь как проходит обучение – на моделях или на манекенах. Есть моменты, которые невозможно показать на искусственных ресницах. Обучение обязательно должно включать в себя отработку навыков на модели.

Узнайте какое количество практики вам предлагается. Нарастить половину ресниц на одном глазу, сделать полное наращивание на двух глазах у одной модели или же полноценно отработать принцип наращивания на глазах разного типа, с разным строением века – на разных моделях.

Уточните, на каких материалах производится обучение, нужно ли покупать что-то для обучения, или материалы на время обучения включены в стоимость.

Внимательно изучите программу обучения, чтобы знать чему конкретно вы научитесь по окончании курсов.

Посмотрите фотографии работ преподавателей школы – зачастую бывает, что школы вообще не демонстрируют работ своих преподавателей, или выкладывают несколько фото, которыми кишит Интернет. Фотографий должно быть не одна и не две, на них хорошо должно быть видно работу мастера, а также должно быть установлено авторство или логотип школы – чтобы вы были уверены что фото не украдены с просторов Интернета. Также изучите работы учеников.

Узнайте, какой документ вы получите по окончании курсов. Лучше всего если это будет диплом с печатью, в котором будет указано какой именно курс вы прошли. С ним вы можете трудоустроиться в любой салон, он подтвердит вашу квалификацию. Сертификат о прохождении курса не говорит ни о чем, кроме того, что вы прослушали курс. При трудоустройстве преимущество у вас будет при наличии именно диплома.

Выбирая школу, рассматривайте варианты не только в своем городе. Если в вашем городе нет хороших курсов, возможно, стоит съездить обучиться куда-то в другое место. С качественным образованием и дипломом вам легко будет трудоустроиться, это будет вашим конкурентным преимуществом перед другими мастерами и в глазах клиентов и в глазах работодателей.

Не забывайте о том, что обучиться один раз и навсегда – невозможно. Ведь индустрия красоты не стоит на месте — постоянно появляются новые тенденции, материалы, технологии, чтобы быть компетентным специалистом необходимо постоянно посещать выставки, следить за новинками, повышать квалификацию, участвовать в семинарах.

Чего делать НЕ стоит:

Обучаться у знакомого мастера, который не практикует обучение или самостоятельно изучать наращивание ресниц по форумам и видео.

Из-за огромного количества мастеров самоучек, а также мастеров, получивших некачественное

у нарощенных ресниц такая дурная слава. Бытует мнение, что свои ресницы портятся, становятся короче,выпадают, ослабевают, что нарощенные ресницы мешаются, колются, что глаза краснеют, что веки чешутся, что умываться с ними нельзя, что выглядят они не естественно, как накладные и т.д.
При условии соблюдения технологии, качественной работы

а также при работе на качественных материалах – наращивание ресниц абсолютно безвредная для своих ресниц и для глаз процедура.
Чтобы стать хорошим специалистом необходимо пройти хорошее обучение и приложить немало труда. Просмотрев пару видео и выслушав советы псевдо-мастеров, вычитав ложные сведения на форуме можно очень сильно навредить клиенту и навсегда отбить у него желание наращивать ресницы.
Вы бы пошли лечиться ко врачу который обучался медицине по справочникам и у знакомого хирурга? А сели бы в самолет, которым управляет летчик, который обучался по видео? Поручили бы ремонт квартиры человеку, который научился делать ремонт по программе «квартирный вопрос»?
Наращивание ресниц – серьезная и ответственная работа, которую нельзя сделать хорошо и без вреда клиенту, не обладая специальными знаниями.
Цените свою работу, вкладывайте в себя, ведь знания, приобретенные на курсах, останутся с вами навсегда.

Вот такие реснички можно научиться делать, приложив желание и труд!

Нужно ли медицинское образование лэшмейкеру? Нет.

7724
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)