Что нужно для начала работы мастером по наращиванию ресниц?

Необходимый минимум для старта Вашей новой профессии — мастер по наращиванию ресниц.

Стартовый набор для наращивания ресниц:


Лента для защиты нижних ресниц или Одноразовые подушечки — обязательно условие в процедуре наращивания. Защищать нижние реснички нужно очень тщательно, чтобы не допускать склейки с верхними.

Лента для защиты нижних ресниц

Одноразовые подушечки


Обезжириватель / праймер — удаляет остатки жира, пыли и декоративной косметики с ресниц. Усиливает сцепку и увеличивает срок носки.


Перед наращиванием или коррекцией необходимо тщательно очистить ресницы с помощью воздушной пенки, так только лишь праймер и обезжириватель не справятся с этой функцией.

Воздушная пенка


Как правильно очищать:


Клей для наращивания ресниц — тип клея для ресниц выбирается в зависимости от чувствительности клиента и Вашего профессионализма. Если скорость наращивания у Вас высокая, то Вы можете использовать клей с мгновенной фиксацией -1-2 сек. Если же, Вы новичок, то желательно выбирать клей со средней скоростью высыхания, чтобы Вы успели приклеить ресницу.

Клей для наращивания ресниц


Пинцет прямой — используется для разделения ресниц


так же многие мастера используют стек-иглу.

стек-игла


Пинцет скошенный — должен иметь плотные концы, чтобы хорошо захватывать как одну, так и несколько ресниц ( в ситуации с объемным наращиванием).

пинцет скошенный


Ресницы
сейчас в арсенале каждого мастера есть невероятное количество изгибов, длин, толщин и цветов. Но для старта оптимальнее всего использовать ресницы в миксах с толщиной не 0.12 или 0.15. Это позволит сэкономить на стартовом наборе, но при этом иметь все длины в наличии для формирования идеальной архитектуры глаза.

ресницы

В арсенале многих брендов доступны ресницы в маленьких упаковках по 6 линий. Они не настолько экономичны, как большие палетки по 18-20 линий, но удобнее для знакомства с брендом.



Чтобы капля клея дольше оставалась свежей и работоспособной многие мастера используют палетку для клея — она имеет 28 делений, что очень удобно и позволит дольше использовать одну палетку


Нефритовый камень для клея — позволяет капле клея более долгое время оставаться свежей.

Нефритовый камень для клея



Колечко для клея — используется многими мастерами для уменьшения времени наращивания.

Колечко для клея


Силиконовый поднос для ресниц — очень удобно использовать для выкладки ресниц россыпью.

Силиконовый поднос для ресниц



Ремувер —
средство для снятия ресниц.
Бывает жидкий(иногда называют дебондер) — он подходит для точечного снятия и коррекции ресниц или очистки инструментов. Наиболее удобны в работе — гелевый и кремовый. Благодаря текстуре не попадают в глаза и не раздражают слизистую. С кремовым ремувером возможно снятие ресниц даже с открытыми глазами.

Ремувер - средство для снятия ресниц.



Гелевый ремувер для снятия — с различными отдушками или без отдушек. Им удобно полностью снимать ресницы. Снимает быстро, но при этом нельзя открывать глаза.

Гелевый ремувер для снятия


Наиболее удобны в работе — гелевый и кремовый. Благодаря текстуре не попадают в глаза и не раздражают слизистую. С кремовым ремувером возможно снятие ресниц даже с открытыми глазами.

С кремовым ремувером возможно снятие ресниц даже с открытыми глазами


Вот небольшой профессиональный минимум для старта. Мы рекомендуем пройти обучение в профессиональных студиях, ведь мы имеем дело с таким чувствительным органом, как глаза и к процедуре наращивания ресниц нужно подойти с полной ответственностью.

1463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)