В чем причина покраснения глаз?

Легкое и незначительное покраснение после процедуры допустимо, поскольку над глазами ведется 1,5-2 часовая и то больше работа с применением различных инструментов и препаратов.Если всё сделано хорошо и правильно, то это легкое покраснение в течение часа проходит.

Если есть аллергическая реакция или же мастером были допущены ошибки, то покраснение не проходит длительное время, кроме того оно может усиливаться.

  • Аллергическую реакцию может вызывать клей, при помощи которого фиксируются искусственные ресницы. Если вы склонны к аллергии, то даже самый лучший мастер не сможет гарантировать, что процедура будет для вас абсолютно безопасной.В таких случаях лучше выбирать гипоаллергенные клеи и препараты. Но следует знать, что по своим свойствам они могут уступать обычным, что сказывается на качестве работы и стойкости наращивания.
  • Покраснение может появиться и после снятия подложки для изоляции нижних ресниц. Если она была приклеена неправильно и впивалась в глаз, то возможны микротравмы. Лучше, если мастер использует силиконовые или гелевые подушечки для этой цели вместо скотча.

Простые правила, которые помогут избежать неприятностей: — Глаза во время наращивания должны быть полностью закрытыми.- Обыкновенное любопытство, рассказанная смешная история или просто чрезмерная болтливость, могут привести к тому, что веко немножко приоткроется. И этого будет достаточно для того, чтобы пары клея попали на нежную поверхность глаза.- Клей закрепляется как минимум 24 часа. Ресницы в этот период нужно беречь от воды. А бассейн, сауну или баню нельзя посещать 48 часов.

Возможные последствия неправильного наращивания ресницЕсли были допущены ошибки во время наращивания, то веки начинают зудеть, может появиться покраснение.Косметические процедуры в области глаз требуют особенного внимания. Одна малейшая неосторожность может привести к ожогам роговицы глаза.Симптомы химического ожога глаз:- красные пятна на белках и под нижним веком;- болезненные ощущения при движении глаз;- жжение и ощущения песка в глазах.


  • Неправильная посадка искусственных ресниц. Приклеенная слишком близко к веку ресница своим кончиком колет кожу и вызывает зуд и покраснение.
  • Приклеивание одной искусственной ресницы к двум натуральным. Эта ошибка обычно вызывает дискомфорт, но если её не устранить, то может появиться и раздражение глаза.
  • Мастер в процессе работы надавливает инструментом на веко. Оно приоткрывается и это приводит к тому, что клей попадает в глаз.
  • Косметолог слишком спешит закончить процедуру. После наращивания нужно посидеть, не открывая глаз, 5–10 минут под вентилятором или веером. За это время клей высохнет и вы сможете полюбоваться результатом работы мастера своими глазами.

Что делать в случае покраснения глаз?Прежде всего – не паниковать. Обратитесь к вашему мастеру за консультацией. Покраснение пройдёт, если оно вызвано использованием некачественной подложкой под нижнее веко или просто склеились несколько ресничек, в таких случаях всё легко устранимо.


Если же глаза сильно болят, слезятся, появилось покраснение, а зуд не проходит, то это может быть химический ожог. Лечат его мазью для век и каплями от химических ожогов, параллельно принимают антигистаминные препараты. В таких случаях, необходимо обращаться к квалифицированным специалистам. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)