Как облегчить себе работу с клиентами при наращивании ресниц? 10 лайфхаков от опытных мастериц

Все лэшмэйкеры знают, как много времени, сил, а иногда и нервов тратится на каждого клиента. Настоящие мастера постоянно работая над различными видами наращивания ресниц, пробуя разные инструменты, материалы и способы наращивания, создают свои лайфхаки для облегчения работы.Вам предоставляется возможность воспользоваться уже отработанными практиками от опытных лэшмэйкеров.

 

 

Лайфхак № 1 Гасите использованную каплю клея активатором либо обезжиривателем

Капля клея со временем застывает, поэтому мастер вынужден использовать новую. Между несколькими каплями можно запутаться, какая сейчас из них свежая. Даже если вы ничего не путаете, то учтите следующее. Капля хоть и отработана, она еще не застыла до конца. Если клей не гасить, то токсичные вещества продолжают испаряться. Вредными испарениями дышит и мастер, и клиент.

Поэтому  капните совсем чуть-чуть на каплю клея, с которой больше не планируете работать, обезжиривателем.
Всё закристаллизуется в течении 1 минуты.

Вместо обезжиривателя можно воспользоваться обыкновенной водой. Тогда кристаллики образуются в течение 5 минут. Но это все равно лучше, чем оставлять клей в жидком состоянии.

 

Лайфхак № 2 Обрезайте длинные ресницы, если срочно требуются короткие

Вам для работы необходимы маленькие реснички от 5 до 7 мм, но бывает, что в наличии самая маленькая длина лишь 8 мм. В ближайшем магазине их тоже нет.

Вы можете сами создать мини-ресницы. Возьмите ленту с длинными ресницами для наращивания и подрежьте ее у основания наискосок.

Таким образом у вас получатся маленькие ресницы. Работа будет выглядеть гораздо аккуратнее.

 

Лайфхак № 3 Прорабатывайте внутренние уголки глаза, используя кусочек пластыря

Прорабатывать внутренние уголки

глаза всегда непросто. У большинства людей

при закрытом глазе ресничек во внутреннем уголке практически не видно.

Для решения проблемы возьмите небольшой кусочек пластыря и приклейте его на веко поближе к внутреннему уголочку. Затем потяните пластырь слегка в сторону внешнего угла.Таким образом, откроется обзор ресничек внутренних. Их станет гораздо проще прорабатывать.

Можно дополнительно еще одним кусочком пластыря оттянуть веко и наверх. Главное при этом, не оторвать веко клиенту.

 

Лайфхак № 4 Отмечайте на патчах моделирование, которое подобрали

После того, как вы подобрали

моделирование для своего клиента, сделайте разметку на патчах. Это поможет вам не забыть, какую длину и куда вам

ставить. Применение разметки позволяет также сохранить симметрию при наращивании.

Размечать можно маркерами для cd дисков, ручкой или лайнером. Главное помните, что нельзя наносить разметку слишком близко к ресницам. При таком нанесении будет теряться контрастность и соответственно будет тяжелее работать.

 

 

Лайфхак № 5 Ставьте точки на веках слишком подвижных или эмоциональных клиентов

Что делать с теми клиентами, которые не лежат абсолютно спокойно, а смеются,

разговаривают, щурятся? У них может съехать патч. И дальше думай, гадай, где же он изначально лежал. Как же сделать в этот раз оптимальное моделирование?

Для эмоциональных клиентов вам поможет следующий лайфхак.

Возьмите лайнер или карандаш для глаз и поставьте точки на веки в тех местах, где у вас будут располагаться самые большие длины. Таким образом, вы всегда сможете восстановить, где у вас изначально была разметка.

Точки на веках после наращивания ресниц можно стереть мицеллярной водой.

 

 

Лайфхак № 6 Наносите активатор на основание искусственных ресниц

Если у вас есть активатор или обезжириватель с функцией активатора, то можно помочь своему клею работать быстрее.

Все мастера знают, что необходимо активатор либо обезжириватель наносить на ресницы. Но мало кто знает, что так же его можно нанести на основание искусственных ресниц.

 

Особенно это актуально, если работа идет с большими объемами. Благодаря тому, что активатор находится и на искусственных ресницах, и на натуральных, клей будет работать практически в два раза быстрее.

 

 

Лайфхак № 7 Дублируйте край патча пластырем

Иногда патч плохо держится на коже, нижние ресницы выбиваются или коллагеновый гидрогель может вспухнуть, тем самым мешая работе. Если вы тоже сталкиваетесь с подобными проблемами, то вам непременно поможет следующий лайфхак.

Возьмите пластырь и продублируйте край вашего патча. Пластырь надо вырезать по форме патча, но оставляя выступ по краю патча (2-3 мм). Это  будет комфортно для клиента, как и обыкновенный патч, но фиксация будет гораздо надежнее. Коллаген не вытечет. Нижние ресницы надежно зафиксируются.

 

 

Лайфхак № 8 Пользуйтесь правильно подушкой-подковой для сонного клиента

При ситуации, когда ваш клиент засыпает, и его голова все время падает , вам становится неудобно работать.

Это можно очень легко решить, если у вас есть «дорожная» подушка. Просто переверните подушку другой стороной и зафиксируйте голову клиента. Голова леди больше не будет падать. Нет подушки? Позаботьтесь о клиенте — купите профессиональную подушку.

 

 

 

Лайфхак № 9 Исправляйте пучок со скрещенной ножкой

Если вы делаете объемное наращивание, и пучки у вас часто получаются с перекрещенной ножкой, то не обязательно их выбрасывать.

Попробуйте окунуть ножку в клей и провести о бортик лунки. Ножка расправится.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лайхфак № 10 Используйте для снятия ресниц одновременно ремувер и пищевую пленку

Ускорить процесс снятия ресниц поможет следующее. Нанесите кремовый ремувер по всему глазу. Затем накройте ресницы пищевой пленкой, стараясь максимально плотно закрыть все углы.

Время воздействия ремувера на ресницы можно будет сократить. Они  снимутся как минимум в 2 раза быстрее, чем просто с ремувером.

 

 

Вооружившись советами от супер профи, вы можете облегчить жизнь не только себе, но и вашим клиентам!

2826
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!