Какую длину выбрать для наращивания ресниц?

Многие девушки подчеркивают и делают более выразительными свои глаза при помощи этой нехитрой процедуры. Но все ли так просто и безопасно? Если уж вы решились на это, вам нужно ознакомиться со всей сопутствующей информацией, а начать желательно с длины ресниц, которая максимально вам подойдет.

Почему это важно?

Длина наращенных ресниц – это очень важный фактор, один из основных, на который стоит обращать внимание при прохождении данной процедуры. Все очень просто:

  • от этого зависит то, насколько природно и естественно будут смотреться волоски на глазах;
  • длинные волоски могут вызывать дискомфорт и болезненные ощущения на глазах.

А также от длины наращенных волосинок зависит длительность их ношения.

Чем они длиннее, тем быстрее они начинают выпадать, а значит, коррекция понадобится значительно чаще.

Виды ресниц по длине

Применение волосков той или иной длины помогает достичь определенного эффекта и объема.

Длина наращенных ресниц бывает самой разной – от 6 и до 20 мм. Конечно, существуют варианты от 20 до 25 мм. Но такие волоски наращивают исключительно на короткое время, например, для фотосессии. Их можно носить максимум 2 дня, после чего лучше снять, чтобы не нанести вред глазам и натуральным ресницам. Давайте детально разберем каждую из существующих групп наращиваемых ресниц, различающихся своей длиной.

Короткие

Короткими считаются волоски от 6 до 9 мм. Минимальная длина – это 6 мм. Такие маленькие ресницы наиболее приближены по длине к натуральным. Их используют в процедуре при заполнении нижнего века или просто в случае, если нужно сделать верхний ряд наращиваемых ресниц более густым.

Волосинки длиной 8 и 9 мм непосредственно укладываются на верхнем веке.

Средние

К данной группе наращиваемых ресниц относятся волоски 10, 11, 12 и 13 мм. Это самая популярная и оптимальная длина материала для наращивания. Такие ресницы смотрятся очень красиво, естественно. Плюс ко всему они никаким образом не навредят натуральным ресничкам, не вызовут ощущения дискомфорта. Данный вариант идеален для тех, у кого родные волоски крепкие и ухоженные, имеют длину от 5 до 7 мм.

Длинные

Таковыми считаются наращиваемые волосинки 14, 15 и 16 мм. Их не рекомендуют профессиональные косметологи для повседневного ношения. Самые длинные ресницы хоть и создают невероятный объем, длину и делают взгляд особенно выразительным, довольно ломкие.

А также их постоянное присутствие плохо сказывается на «родных» волосинках.

Сверхдлинные

Да, есть и такие наращиваемые ресницы – более 17 мм. Максимальная длина сверхдлинных ресниц на сегодняшний день составляет 25 мм. Конечно, ни у одного мастера не поднимется рука наращивать такие для ежедневного ношения. Большая и объемная масса волосинок наращивается исключительно на пару часов, по истечении которых они обязательно должны быть сняты.

Перед тем как идти в салон и наращивать ресницы, желательно ознакомиться с

информацией о них в интернете или с помощью любого другого источника, посмотреть таблицы размеров ресниц, их возможную длину, толщину и изгиб.

Сочетание с другими параметрами

Помимо длины наращиваемых ресниц, нужно также учитывать и другие их параметры, такие как толщина и изгиб.

Изгиб

Данный параметр искусственных волосинок, как и длина, отвечает за то, как в дальнейшем будут выглядеть глаза. В современной косметологии используются 8 видов изгибов.

  • J – выбирают очень редко. Он не очень выразительный, лишь слегка приподнимает натуральные волосинки.
  • B – выглядит максимально натурально, не очень заметный, лишь немного приподнимает натуральные ресницы.
  • C – самый популярный. Если наращивание выполняет профессионал, при помощи такого изгиба можно достичь отличного результата, скорректировать абсолютно любой тип глаз. Выглядит красиво и естественно.
  • D – подходит для тех, у кого свои волосинки негустые, прямые, а веки – нависшие.
  • M – такому можно отдать предпочтение лишь в том случае, если «родные» реснички опущены.
  • U – подойдет для создания очень яркого образа. Используют такие волосинки, чтобы создать так называемый «кукольный взгляд».
  • L – идеальный вариант для тех девушек, у которых глаза посажены глубоко или близко друг к другу.
  • L+ – подходит для обладательниц нависшего века.
  • L++ – поможет визуально скорректировать форму глаза и его разрез.

Толщина

Данный параметр наращиваемых ресниц бывает разным. Толщина искусственных волосинок – от 0,03 до 0,25 мм. По данному параметру ресницы делятся на три группы:

  • ультратонкие – 0,03-0,07 мм;
  • тонкие – 0,08-0,15 мм;
  • толстые – 0,16-0,25 мм.

Выбирая толщину наращиваемых ресниц, также нужно учитывать много факторов, но в первую очередь – состояние и длину натуральных волосинок.

Все эти вышеперечисленные параметры, такие как длина, толщина и изгиб искусственных ресниц, важны и связаны друг с другом. Для достижения отличного результата нужно учитывать мнение мастера, который будет проводить процедуру, а не только собственные желания.

Советы по выбору

Ранее в статье мы определили, что наращенные ресницы обязательно должны выглядеть максимально естественно. Для того чтобы достичь такого эффект, нужно правильно выбрать длину. Итак, при выборе длины наращиваемых ресниц нужно учитывать несколько важных факторов.

Форма лица

Длиной волосков можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности. Каждое лицо уникально. Вот несколько советов от профессиональных мастеров по наращиванию ресниц:

  • овальное лицо – можно использовать для наращивания даже самые длинные волосинки, выделяя внешний уголок глаза;
  • круглое лицо – подойдут средние по длине искусственные реснички, равномерно распределенные по линии роста натуральных волос;
  • ромбовидное лицо – эффектно будут смотреться реснички экстремально длинные;
  • квадратное лицо – обладательницам такой формы лица лучше сделать акцент на объеме и густоте ресниц, но ни в коем случае не на длине – здесь длинные ресницы будут смотреться некрасиво;
  • треугольное лицо – желательно использовать не слишком длинные волоски.

Форма и глубина посадки глаз

Наращенные ресницы могут как увеличить, так и уменьшить разрез глаз. Вот несколько советов:

  • для круглых по форме и близко посаженных глаз подойдут средние по длине реснички;
  • глубоко посаженные глаза лучше выделить, используя длинные ресницы;
  • выпуклые глаза будут смотреться красиво и естественно, если при наращивании применить материал, максимальная длина которого 6 мм.

Состояние природных ресниц

Если свои реснички не очень густые и короткие, то наращивать на них длинные и толстые волоски очень рискованно. Есть вероятность, что взгляд не будет выразительным – станет видна искусственность, а свои ресницы пострадают.

Цель и период наращивания

Для какой цели, и на какой период наращиваются ресницы – очень важный фактор. Если наращивание кратковременное, например, на какое-то торжество или фотосессию, можно выбрать самые длинные реснички или даже разноцветные. А вот на каждый день желательно использовать реснички разной длины, комбинировать, но их длина не должна превышать 14 мм.

Безусловно, лучше всего процедуру наращивания выполнять в профессиональном салоне. Здесь вас проконсультируют, мастер поможет правильно подобрать материал по толщине.

Специалист по наращиванию без затруднений сможет выбрать для клиента самый подходящий объем и длину искусственных волосинок.

А также не забывайте о материале. Он обязательно должен быть качественным, иначе есть вероятность проявления аллергических реакций после прохождения процедуры. У профессионального лешмейкера должно быть наличие сертификатов, подтверждающих происхождение материала. Чем качественнее искусственные волоски, тем дороже будет стоит процедура наращивания.

Сейчас такую процедуру предлагает масса салонов, она отработана и имеет отличный результат. Конечно, этого можно добиться в том случае, если клиент и мастер сделают правильный выбор всех вышеуказанных параметров.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)