Как правильно выбрать курсы по наращиванию ресниц

 

Правила выбора школы наращивания ресниц в Москве зависят от тех целей, которые преследует будущий студент.

Если повод к обучению – самостоятельное наведение красоты на себе любимой и лучших подружках, то стоит рассмотреть экспресс-курс наращивания ресниц, где преподаватели расскажут самые основы за несколько часов.

Если эта профессия рассматривается в качестве дополнительной подработки, можно пройти несколько интенсивов в группах выходного дня, потренироваться на знакомых, а затем предлагать услуги наращивания ресниц на дому.

В случае, если ученик рассматривает наращивание ресниц в качестве основной профессии и хочет попасть на работу в один из лучших салонов  премиум-класса, то тут стоит обратить внимание на полноценные долгосрочные курсы, на которых затрагивают все аспекты наращивания ресниц, а практические занятия проходят не на манекенах, а на живых моделях с разным строением века и разным типом глаз.

При выборе курсов стоит обратить внимание, включены ли все материалы и инструменты для работы в стоимость обучения, или придется потратить дополнительные средства на их приобретение. Также важно, на каких материалах строится практика наращивания ресниц. Мастера, желающие попасть в премиум-сегмент Москвы должны уметь работать с профессиональной продукцией лучших мировых производителей.

На сайте школы должны быть выставлены работы как преподавателей, так и выпускников, чтобы можно было оценить качество наращивания.

Отзывы учеников нужно читать не только на официальном сайте школы, но и на специализированных сайтах, где любой желающий может оценить качество предлагаемых курсов.

При окончании школы ученик обязательно должен получить документ, подтверждающий его уровень обучения. Также хорошие курсы наращивания ресниц сотрудничают со многими студиями красоты в Москве и предлагают своим студентам дальнейшее трудоустройство в один из них.

Онлайн обучение специалисты в Москве не приветствуют, поскольку наращивание ресниц требует практики и тщательной отработки изученных техник.

Что входит в базовый курс по наращиванию ресниц

Базовый курс по наращиванию ресниц рассчитан на новичков, никогда раньше не работавших в этой сфере и начинающих свое обучение с нуля. В первую очередь, преподаватели расскажут теоретическую часть о строении века, типах и формах глаз, объяснят, как делаются разные виды наращивания и для каких ресниц они подойдут.

Здесь покажут все основные инструменты и материалы и продемонстрируют, как ими правильно пользоваться.

Хорошие курсы затем обязательно предложат практическую часть, в течение которой студенты смогут потренироваться сначала на манекенах, а затем на приглашенных моделях.

Базовый курс по наращиванию ресниц предполагает изучение самых азов профессии. Он не подойдет практикующему мастеру для повышения квалификации, и этих знаний может не хватить для полноценной работы в салоне красоты.

Сколько длятся курсы по наращиванию ресниц

Длительность программы по наращиванию ресниц в каждой школе разная. Она зависит от степени погружения в теоретическую часть и количества практических занятий.

Стандартные курсы длятся по 2 академических часа два-три раза в неделю в дневное или вечернее время. Интенсивы рассчитаны на более короткий период времени, но и занятия идут по 6-8 часов, чаще всего по выходным.

Длиться курс по наращиванию ресниц может от одного дня до нескольких недель.

Читать далее...

55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)