Рабочее место лэшмейкера. Поговорим о кушетке и подушке!

Кушетка для наращивания ресниц – элемент оборудования  лэшмейкера, который делает работу удобней, а клиенту позволяет принять комфортное для тела положение. От ее качества зависит длительность процедуры и настроение клиентки. Девушки проводят в неподвижном лежачем положении по 2-3 часа.

Муки выбора:

Наращивание ресниц – это достаточно длительная процедура: занимает она около двух-трех часов на одну клиентку. Все это время и мастер, и сама женщина находятся практически в неподвижных позах, поэтому следует позаботиться о подборе качественной и удобной мебели. Отличным вариантом станет кушетка для наращивания, на которой клиентка сможет расположиться с комфортом, а лэшмейкер – разложить приспособления и не заработать приступ радикулита после каждой процедуры.

Давайте разберемся, в чем особенности такой мебели и как ее правильно выбирать. Кушетка для наращивания ресниц: что это такое и где используется Кушетка для наращивания ресниц – это мебель, похожая на стандартные косметологические или медицинские модели как по размерам, так и по функциональности. Главное требование к ней – возможность регулировки высоты и комфортного расположения головы пациентки. При этом следует учесть, что несколько часов в неподвижной позе могут быть не комфортными для позвоночника или нижних конечностей.

Следует подчеркнуть и психологический аспект использования кушетки – если клиентка видит, что мастер использует специализированные приспособления, доверие к нему сразу же возрастает. Это гораздо более действенный метод доказать свой профессионализм и произвести благоприятное впечатление, чем развешивание дипломов и сертификатов по стенам. Тем более, сегодня производители предлагают удобные, функциональные и не слишком дорогие складные модели, которые могут использоваться даже в том случае, если вы приезжаете к клиенткам на дом.

Как правильно выбрать кушетку:

Механические – наиболее дешевые, но требуют для трансформации определенных усилий мастера. Могут иметь две или три секции, регулируются по высоте. Весьма функциональной является и кушетка для наращивания ресниц складная, которая при необходимости собирается до размеров небольшого чемодана, который можно взять с собой.

На что обратить внимание при выборе кушетки если вы решили приобрести подобную мебель, обратите внимание на следующие важные моменты: материал основы: наиболее долговечными являются кушетки с металлическим каркасом; покрытие – оно должно быть приятным на ощупь, но при этом не тканевым – такой материал достаточно сложно обработать антисептиками; неплохо зарекомендовали себя модели с покрытием из кожи или кожзаменителя; регулировка по высоте – это функция, необходимая для комфортной работы мастера – правильно подобранная высота кушетки позволяет избежать чрезмерной нагрузки на спину, предотвращает появление усталости; обязательно следите, чтобы в той части кушетки, где располагается голова клиентки, не было поперечных перекладин, мешающих поставить ноги, иначе вам придется постоянно поворачиваться; кушетка не должна сужаться к изголовью, поскольку будет не комфортной и для мастера, и для клиенток; оптимально мастеру иметь приставной столик – так вы сможете расположить все материалы и приспособления, установить лампу; что касается габаритов, здесь все достаточно индивидуально, однако «классическими» параметрами удачной модели считают высоту от 65 до 85см, длину – до 180 см, ширину – от 60 до 70 см. Выбирая кушетки, отдайте предпочтение моделям, в комплекте с которыми идут и ортопедические подушки под голову клиента и под колени, необходимые для удобства клиенток. Если такого дополнения нет – приобретите его отдельно.


А что говорят мастера:

Начну с того, что я мастер по наращиванию ресниц. Люблю свою работу и хотела бы рассказать о своей супер находке это — ортопедическая подушка для наращивания ресниц Lash-Pillow. Часто читаю отзывы, когда собираюсь купить оборудование, клей или ресницы, поэтому думаю что и мой отзыв может быть кому-то полезен.

Так как стаж работы лэшмейкером у меня уже более 8 лет, я перепробовала кучу различных вариантов подушек для клиентов. Начинала с обычной маленькой подушки (от нее вообще никакой пользы), потом подкова (которая предназначена изначально для самолета), следом угловато-квадратные подушки непонятной формы с али (жесткие, материал дешевый, натирали кожу).

Но клиентам снова и снова было не удобно, они съезжали с кушетки, затекала шея, жаловались что что-то врезается в кожу, ворочались. Просто не передать словами как я нервничала и старалась их вежливо успокоить. Я вполне могу понять клиента, так как сама хожу на процедуры и мучаюсь с шеей и головой. Лежать более чем 1,5 часа действительно сложно.

Сама, работая сидела крючком, и после рабочего дня не могла ее разогнуть. Боли стали невыносимыми, были мысли уже уходить из профессии.

Решила очередной раз поменять подушку и серьезно занялась этим вопросом, читала форумы, даже начала смотреть профили иностранных мастеров, чтобы узнать как работают они. И не зря, у одного ТОП лэшмейкера я увидела подушку бренда Lash-Pillow. Скажу честно, мне сразу приглянулась ее форма и внешний вид, а еще и отзывы. Но меня не уже проведешь))

Начала поиски в интернете и ура! нашла единственного представителя, который отшивает эти подушки, кстати из России. Прочла у них кучу отзывов, кстати — положительных + я сама писала этим людям и спрашивала о качестве работы с этой подушкой. Рассказали, что она ортопедическая и состоит из пены памяти.

Вобщем заказала эту подушку и теперь довольна, как слон! Клиенты пищат от удовольствия, на объемном наращивание могут лежать более 2 часов и не даже шелохнуться. Ничего и не у кого теперь не затекает, у подушки широкие поля, что позволяет сложить инвентарь, высота идеальная, а это значит что я не горблюсь! Да-да, спина сказала мне огромное спасибо))

Еще один важный момент, скорость моей работы значительно увеличилась, так как материалы под рукой и клиент не дергается и не сползает.

Советую всем мастерам и не только… муж, например, на ней спать очень любит, думаю ему такую для сна заказать=)

2093
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!