Обезжириватель для наращивания ресниц: что такое и чем заменить?

Обезжириватель для ресниц — это средство, которое убирает жир с волосков перед предстоящим наклеиванием нарощенных. На отрастающей натуральной ресничке присутствует жировая смазка, обеспечивающая блеск, гибкость, защиту от воздействия окружающей среды. И этот жировой слой затрудняет работу клея, который используется при наращивании. Спасет от этого данное средство.

Что такое обезжириватель

Процесс преображения с помощью нарощенных волосков довольно прост — на каждую естественную ресницу прикрепляют новую, искусственную. Фиксируются они на клей. Для качественно проведенной процедуры требуется дополнительная обработка века, и на помощь приходит обезжириватель.

Декоративные либо ухаживающие косметические средства правильно наносить на чистую поверхность, особенно это актуально для данной процедуры. Обезжириватель избавляет волоски от пыли, грязи, опавших частиц кожи и косметики. Этот этап подготовки к наращиванию позволяет клею лечь гладким наслоением, что дает быстрое высыхание и более прочное присоединение искусственного волоска к натуральному.

Обезжириватель применяется для ламинирования ресниц. Его нередко используется при окрашивании бровей, он приводит к увеличению продолжительности эффекта.

Неопытные мастера опускают обезжириватель, предназначенный для наращивания ресниц для экономии времени и денег. Если судить о сэкономленных минутах, то этап занимает около 20 секунд, сохнут реснички после обработки веществом быстро, секунд 30-40. Без обезжиривания продолжительность сэкономленного времени мала, но нарастить получится не так качественно, как нужно. Если не удалить жир с волосков, реснички будут криво ложиться, съезжать, не будут крепиться. И спустя время держаться будут хуже, внешний вид будет не естественный.

Некоторые непрофессиональные мастера считают, что заменить обезжириватель сможет средство для снятия макияжа. Эффект результатов использования их отличается. Обезжиривающее средство, помимо декоративной косметики, удаляет:

  • остаток косметики, которая остается после демакияжа;
  • скопившиеся остатки лечебной косметики – кремов, лосьонов, гелей;
  • частички эпителия – он обновляется у всех людей незаметно;
  • жировой слой – регулярно образуется;
  • частички грязи и пыли из воздуха.

Благодаря этим свойствам, применение обезжиривателей при процессе наращивания необходимо.

Состав и срок годности

Обезжириватели используются для бровей и ресниц. Состав средства практически одинаковый у различных производителей:

  1. Вода, около 70% от общего объема.
  2. Этанол – спирт, избавляет поверхность от жира, сушит, обеззараживает;
  3. Аллантоин – делает более эластичными ресницы, что обеспечивает крепкое прикрепление искусственных волосков.
Рекомендуем почитать:
  1. Особенности изгиба СС
  2. Можно ли укрепить ресницы в домашних условиях
  3. Как сделать красивый макияж с нарощенными ресницами

Ассортимент данных средств на рынке широк, выбирайте подходящий вам. Сделайте акцент на форму тюбика: чем у него мельче носик, тем меньше проникает воздух и препарат дольше останется годен. Многие лэшмейкеры используют обезжириватели для ресниц фирмы Irisk, которые показали себя как качественные безопасные продукты.

Срок годности средства зависит от производителя и зачастую составляет от 9 до 12 месяцев. После истечения периода не стоит использовать вещество, чтобы не навредить волоскам и глазам. Чем обезжирить ресницы – решать вам, но главное, чтоб препарат не наносил вред.

Чем отличается от праймера

Праймер является профессиональным средством, которое также применяется в процедуре наращивания, его небольшое количество наносится после обезжиривателя.

Он используется для оптимальной подготовки ресниц, прежде чем крепить искусственные. Праймер является вспомогательным компонентом для клея, ускоряет высыхание клея и совершенствует соединение волосков.

В состав праймера, помимо воды и этанола, входят различные щелочи, которые обезжиривают реснички. У обезжиривателей и праймера присутствуют схожие компоненты, и у обоих средств одна задача – подготовка для наращивания или для ламинирования ресниц. Оптимальным вариантом для качественного результата является симбиоз этих средств.

Рекомендации по использованию

Чтобы нарощенные волоски дольше держались, при применении вещества рекомендуется помнить некоторые правила:

  1. волоски обрабатываются с обеих сторон, наносится средство специально выделенной щеточкой;
  2. запрещается открывать глаза, спиртом может повредиться роговица;
  3. средство наносят на нижние реснички до и после наклеивания, на верхние – исключительно до;
  4. при коррекции наращивания на волосках присутствую остатки клея, поэтому проводить обезжиривание нужно тщательно;
  5. хранить необходимо в темном месте при температуре до 25ᵒС.

Чем заменить обезжириватель и праймер

Заменить данные средства можно следующими средствами:

  • мицеллярной водой – в составе нет спирта, который у некоторых девушек может раздражать кожу глаз, зачастую при чрезмерной сухости;
  • спиртосодержащими сыворотками, лосьонами – лучше предпочесть продукты с простыми спиртами, данные косметические средства мягче воздействуют на волоски, но для процедуры наращивания их эффекта может не хватить.

Нельзя проводить обезжиривание для бровей и ресниц с помощью ацетона, перекиси водорода, медицинского спирта – любыми растворами, в составе которых большой процент содержания спирта.


Подведем итог: обезжиривание необходимо при наращивании ресничек. Сколько продержится результат зависит от того, насколько ответственно мастер подойдет к процессу. Следует помнить, что качественное проведение этапа обезжиривания увеличит фиксацию искусственных волосков, обеспечит прекрасный вид длинных и густым ресницам на долгое время. И не забывайте включить в обязательный набор инструментов праймер!

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
1384