Правильное умывание с наращенными ресницами.

Тщательное умывание, гигиена кожи век и межресничного пространства — ежедневный ритуал, который необходимо соблюдать. Независимо от того пользуетесь вы декоративной косметикой или нет, сальные железы ежеминутно выделяют секрет, который обволакивает каждую ресничку и скапливается в межресничной зоне. Уход за нежной и деликатной зоной век это не только залог здоровья кожи и ресниц, клей для наращивания ресниц «боится» не воды и мыла, а жира. Поэтому ежедневное аккуратное умывание гарантированно продлит время носки ресниц.

Как же умываться правильно?
Действуйте согласно следующим пунктам:

  • смочите лицо водой;
  • нанесите моющее средство на все лицо и часть вокруг глаз аккуратными движениями;
  • распределите средство кончиками пальцев поперек век и вдоль нарощенных ресниц, нежно помассируйте;
  • тщательно промойте ресницы водой;
  • исключая трение, промокните сначала закрытые глаза бумажным полотенцем, затем все лицо.

Далее нарощенные ресницы должны сохнуть без использования нагревательных приборов, и только после окончательного высушивания их нужно расчесать. Мокрые ресницы не расчесывают.

Дополнительные рекомендации, как умываться правильно без риска для нарощенных ресниц.

Помимо жира, содержащегося в кремах и мыле, нарощенные ресницы не терпят следующих воздействий:

  • хлор,
  • соль,
  • пар.

Эти моменты нужно учитывать, чтобы понять, как умываться с нарощенными ресницами в домашних условиях, ведь водопроводная вода часто хлорирована. Вопрос часто задают девушки, которые впервые носят искусственные реснички.

Рассмотрим ответы.

Можно ли умываться с нарощенными ресницами хлорированной водой, и каковы будут последствия? Хлор может испортить структуру нарощенных ресниц, они потеряют свой блеск и форму. Есть риск изменения направленности завитых искусственных волосков в разные стороны. Это сведет эстетический эффект к минимуму. Поэтому при малейшем запахе хлора следует отказаться от такой воды. Лучше купить бутылку минеральной несоленой воды и умываться ею, а как это сделать, вы уже знаете.
Можно ли плавать в бассейне с хлорированной водой? В случае необходимости посещения бассейна нужно пользоваться маской для глаз. Это избавит нарощенные ресницы от риска попадания на них хлора.
Можно ли плавать в морской воде, ведь она насыщена солями? Воспользуйтесь тем же советом: плавайте от души в защитной маске.
Можно ли посещать сауну и баню? Баня – это обильный источник пара, который может воздействовать на клейкость крепящего нарощенные ресницы материала. Если вы не хотите выйти оттуда с наполовину высыпавшимися искусственными волосками, лучше воздержаться от бани на период их ношения.

Популярность метода наращивания ресниц порождает все большее количество желающих опробовать эту методику на себе. Их число опережает цифру профессиональных мастеров этого тонкого искусства. Дефицит профессионалов компенсируют мастера-самоучки, которые с помощью своих клиенток распространяют разнообразные сплетни и мифы о нарощенных ресницах и о том, как правильно за ними ухаживать. Соблюдайте наши рекомендации, и пусть искусственные ресницы радуют окружающих и вас саму своей красотой и яркостью.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
139