Чем отличается 2д и 3д наращивание ресниц?

Особенности ресниц 2Д

Пышные ресницы с считаются символом красоты. Женщины знают, что достижения косметологии способны исправить любые недочеты и смело отправляются к лэшмейкеру для проведения наращивания искусственных волосков. Про поресничное наращивание известно много и во всех деталях, а вот процедура 2 D или двойной объем вызывает много вопрос и сомнений. Давайте детально разбираться в ее особенностях и достоинствах.

В данной технике проводится наложение на одну родную волосинку две искусственных, при этом их кончики направлены в разные стороны. После такой фиксации взгляд становится глубоким и выразительным, а ресницы гуще в два раза. В данном случае по желанию клиентки мастер сохраняет эффект натуральности.

Достоинства:

  • долговечный результат;
  • комфорт в процессе носки;
  • яркость и непревзойденные естественный объем;
  • возможность применения декоративных украшений в виде перьев, страз и цветных волокон;
  • идеальный вариант для придания густоты родным ресничкам, если другие методики не помогают.

Процедура 2Д-объемное наращивание ресниц не рекомендуется обладательницам тонких, ломких и ослабленных ресничек, так как наложение двух волокон станет серьезной нагрузкой и может спровоцировать усиленное выпадение.

Особенности ресниц 3Д

Отличительной характеристикой методики является тот факт, что это одна из разновидностей поресничного наращивания, в процессе которого мастер накладывает на одну родную волосинку 3 искусственные нити. При этом длина волокон, изгиб и цвет чередуются и меняются между собой.

Благодаря эффекту 3 Д сохраняется натуральный вид ресничек, хотя многие женщины считают, что это слишком пафосно, но результат зависит от выбора клиенткой методики крепления, а не от количества волокон. В действительности тройной объем это один из лучших способов маскировки редких, коротких волосков.

Преимущества:

  • возможность изменить форму глаз с помощью разных эффектов крепления волокон;
  • отсутствие дискомфорта в процессе носки;
  • экономия времени при создании эффектного макияжа;
  • позволяет придать взгляду глубину, используя разные оттенки материала;
  • ворсинки легкие и не отягощают веко;
  • при проведении 3 D наращивания применяются гипоаллергенные клеи для предупреждения слезотечения, раздражения, аллергии, зуда.

Недостатков объемного удлинения мало, но все же стоит обратить на них внимание:

  • не рекомендуется женщинам, носящим контактные линзы и из-за ежедневного контакта с глазами и механического воздействия пальцами на ресницы;
  • ослабленные, ломкие волоски могут начать выпадать;
  • исключается из ухаживающих процедур косметика на основе масел;
  • тщательный подбор косметики.

Часто мастера для создания кукольного эффекта наклеивают три и более ворсинки на одну родную ресничку, но этот вариант больше подходит для кратковременной носки, так как оказывает давление на волосок и может повредить его корень. Для пышности и густоты в повседневной жизни, выбирайте наращивание ресниц 3 D с натуральным эффектом.

Какая разница между 2 Д и 3 Д наращиванием

Для понимания, почему тройной объем стоит дороже, чем его предшественник, требуется разобраться в деталях обеих процедур. В особенностях процесса кроются ответы на актуальные вопросы женщин о методиках.

Рекомендуем почитать:
  1. Ремувер для ресниц
  2. Цветные ресницы
  3. Заболевания верхнего века

Для создания двойного объема могут применяться две основные техники крепления искусственного материала:

  • Пучковая. Специалисты считают ее более простой и бюджетной. Для формирования густоты используются готовые пучки из двух волокон, которые крепятся к одной родной волосинке. При соблюдении правил ухода коррекция назначается через 2-3 недели, но если отпадет всего один пучок, то мгновенно портиться эффект и необходимо незамедлительно отправляться к мастеру.
  • Японская поресничная. В процедуре используются качественные материалы из шелка и норки, способные выдержать агрессивные испытания. Во время процедуры на ресничку наклеивается поочередно две ворсинки. Процедура длиться около 2 часов и требует от лэшмейкера профессионализма. Коррекция назначается через 1 месяц.

При проведении 3Д наращивания от мастера требуется ювелирная точность, ведь на одну натуральную волосинку необходимо прикрепить несколько искусственных и не допустить ошибки в их длине, направлении и расположении.

Для процедуры используется только качественный материал из микрополиэстера, характеризующийся невесомостью, прочностью и эластичностью.

В чем заключается основная разница между двойным и тройным объемом? Конечно, в количестве ресниц, накладываемых на один натуральный волосок, и в толщине волокон. Для 2 D рекомендуются плотность – 0,1-00,7 мм, а для 3 D применяется только ультратонкие ворсинки по 0,05-0,07 мм.

Внешние отличия техник

Сложно выявить разницу во внешнем виде двух разновидностей объемного удлинения, так как каждый человек индивидуален и имеет разную густоту родных ресничек. Так, например, на пушистых от природы волосках удвоенный эффект будет смотреться намного эффектнее, чем тройной на редких, коротких ресничках.

Если стоит выбор, какой методике отдать предпочтение, то рекомендуем воспользоваться следующим советом: для достижения естественного эффекта на волосках средней густоты оптимально будет применение двойного объема, а для создания кукольной густоты воспользоваться тройным удлинением.

Плюсы и минусы процедур

Между двумя техниками нет существенных различий, поэтому их достоинства и недостатки можно объединить воедино. Отличие в количестве искусственных волокон и их плотности сказывается лишь на внешнем виде, а остальные факторы остаются неизменными.

Плюсы:

  • экономия времени на создание макияжа;
  • возможность визуально скорректировать форму глаза и замаскировать недостатки;
  • взгляд с наращенными ресницами очень выразительный и естественный, чего нельзя добиться ни одной тушью.

Минусы:

  • запрещается спать лицом в подушку;
  • своевременно проводить коррекцию;
  • риск ослабления натуральных волосков из-за постоянной нагрузки искусственного материала.

Наращивание ресниц 2 д и 3 д дарит роскошный объем и наделяет взгляд глубиной и загадочностью, но имеет ряд нюансов, которые следует учитывать. Если мечтаете о двойном или тройном объеме, то тщательно выбирайте мастера для воплощения мечты. Неопытный лэшмейкер не в силах создать идеальное удлинение. Не экономьте на красоте, доверьте ее создание мастеру с опытом.

<p "="">
Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
240