Грязь в межресничном пространстве.

Многие мастера (а то и каждый) в своей работе сталкиваются с такой проблемой как грязь в межресничном пространстве у клиентов, так называемая «пластилиновая масса». Явление не из приятных… Почему так происходит? За частую клиенты с целью сберечь ресницы как можно дольше пушистыми, боясь, что что -то там выпадет, нарушают элементарные правила гигиены. Забывают во время и качественно умываться… Это приводит к накоплению белковых выделений, остатков косметики, а так же пыли. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что это еще и приличный «рассадник» бактерий возле слизистой глаз, а это не безопасно. Помимо того, что это имеет ужасный вид, и уж точно никак не украшает, а скорее наоборот отталкивает окружающих, такой процесс является опасным и пагубным для жизнедеятельности луковички реснички.



Все мы знаем, что для того что бы реснички были крепкими и здоровыми, им необходимо регулярное поступление витаминов и минералов, что осуществляет кровоток, а так же с помощью железа он приносит им кислород. По мимо этого, необходимо еще осуществление дыхания извне. А что же делать нашим луковичкам, если вся эта грязь в межресничном пространстве становится преградой к необходимому дыханию. Создает так называемую пленку… Только умирать! Я думаю, мастера замечали, как быстро отлетают свои реснички у таких клиентов при минимальном воздействии на них пинцетом. С легкостью выпадают… Но беда в том, что они после этого не восстанавливаются, т.к. в этом случае идет воздействие непосредственно на луковичку, если она умирает, то производить на свет новые реснички попросту не кому. Этот процесс еще опасней, чем попасть к горе мастеру и нарастить монолит((( И хочу заметить, что при коррекции объемных наращиваний, вычистить все это попросту не реально. Это является ключевой причиной почему именно я не делаю коррекции. Но что самое обидное в этой ситуации, допуская такую ошибку клиенты, никак не увеличивают срок носки искусственных ресничек. Скорее наоборот, от воздействия такой грязи, они выпадут еще быстрее, вместе со своими, и возможно никогда не восстановятся.



Поэтому, уважаемые клиенты, призываю Вас не боятся, умываться и делать это регулярно, а мастеров вовремя и грамотно информировать своих клиентов о возможной опасности. Берегите себя! Пусть процедура наращивания ресничек приносит только удовольствие клиенту и мастеру, работающему с ним.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
846