Наращивание нижних ресниц

Наращивание нижних ресниц

...посмотреть вебинар:  «Наращивание нижних ресниц»

Наращивание нижних ресниц не так популярно, как наращивание верхних. Многие клиенты даже не знают о существовании такой услуги, так как предлагают ее не все мастера. Процедура имеет ряд особенностей.

  • Длина

Волоски на нижнем веке достигают в длину 5-7 миллиметров. Чтобы наращивание нижних ресниц смотрелось гармонично, необходимо подобрать материал размером 5-7 миллиметров.

С помощью длин можно создавать различные эффекты. Они применимы и на нижнем веке. Однако эффекты будут не так ярко выражены из-за малого количества размеров.

Наращивание волосков на нижнем веке позволяет усилить эффект, созданный на верхнем. Например, чтобы усилить лисий взгляд, длинные щетинки следует расположить у внешних уголков глаз. Или, чтобы усилить эффект округления, максимальный размер использовать посередине.

  • Изгиб

Изгиб подбирается независимо от изгиба верхних. Для комфортной носки подойдет пологий, плавный изгиб (J, B, С). Другие завитки могут мешать при моргании, утыкаться в кожу (D, СС), смотреться неестественно (L, М).

  • Толщина

Родные нижние ресницы тоньше, слабее верхних, поэтому их не стоит сильно нагружать. Подойдет материал толщиной 0,05 – 0,085 миллиметров.

Процедура проходит в несколько этапов.

  1. Подготовительный.На подготовительном этапе изолируются верхние ресницы. Чтобы не испортить только что сделанное наращивание, ресницы аккуратно подклеиваются бумажным скотчем наверх. Глаз должен плотно закрываться. Далее под нижние ресницы подкладывается патч. Волоски должны оказаться на патче. Далее они обезжириваются и по необходимости обрабатываются праймером.
  2. Основной. Особенность процедуры заключается в том, что ресницы расположены к мастеру «вверх ногами». Поэтому ленту с искусственными щетинками мастер располагает «вверх ногами». Лэшмейкер выделяет ресницу прямым пинцетом. Изогнутым пинцетом лэшмейкер берет искусственную щетинку. Она должна располагаться в пинцете изгибом вверх. Далее искусственная щетинка обмакивается в клей и приклеивается к родной.
  3. Завершающий.На нем лэшмейкер проверяет работу на склейки и отслойки, расчесывает ресницы. После этого удаляются патчи и бумажный скотч.
  4. Носка составляет 2-3 недели. По истечении этого времени требуется коррекция.
    Причины короткой носки:
  5. На нижнем веке одного глаза находится до 80 волосков. На верхнем 100-250. Чем меньше родных ресниц, тем меньше искусственных. А чем меньше искусственных, тем меньше срок носки.
  6. После 2-3 недель носки наращивание нижних ресниц смотрится некрасиво. Выпадение ресниц на верхнем веке не так заметно и может скрываться тщательным расчесыванием.
  7. Нижнее веко больше подвержено механическому воздействию.
  8. На верхнем веке возможно наращивание любого объема. На нижнем веке объемные пучки смотрятся неестественно. Чаще всего на нижних ресничках делается классика или 2d. Чем меньше объем, тем меньше он сохраняет пышный вид.

Снятие
Во время снятия нижних ресничек необходимо обеспечить плотное закрывание глаз. Чтобы снизить вероятность попадания средства для снятия на слизистую, используется только кремовый ремувер.


посмотреть вебинар: «Наращивание нижних ресниц»


Видео на тему наращивание нижних ресниц:

14:27
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...