В чем причина покраснения глаз при наращивании ресниц

В чем причина покраснения глаз при наращивании ресниц

В общем и целом, легкое и незначительное покраснение после процедуры допустимо, поскольку над глазами ведется 1,5-3-х часовая работа с применением различных инструментов и препаратов.

Если всё сделано хорошо и правильно, то это легкое покраснение в течение часа проходит. Если есть аллергическая реакция или же мастером были допущены ошибки, то покраснение не проходит длительное время, кроме того оно может усиливаться.

Аллергическую реакцию может вызывать клей, при помощи которого фиксируются искусственные ресницы. Если вы склонны к аллергии, то даже самый лучший мастер не сможет гарантировать, что процедура будет для вас абсолютно безопасной.

В таких случаях лучше выбирать гипоаллергенные клеи и препараты. Но следует знать, что по своим свойствам они могут уступать обычным, что может сказываться и на качестве работы, и на стойкости наращивания.

Покраснение может появиться и после снятия подложки для изоляции нижних ресниц. Если она была приклеена неправильно и впивалась в глаз, то возможны микротравмы. Лучше, если мастер для этой цели использует силиконовые или гелевые подушечки.

Простые правила, которые помогут избежать неприятностей:

— Глаза во время наращивания должны быть полностью закрытыми;

— Обыкновенное любопытство, рассказанная смешная история или просто чрезмерная болтливость, могут привести к тому, что веко немножко приоткроется. И этого будет достаточно для того, чтобы пары клея попали на нежную поверхность глаза;

— Клей закрепляется как минимум 24 часа. Ресницы в этот период нужно беречь от воды. А бассейн, сауну или баню нельзя посещать 48 часов.

Возможные последствия неправильного наращивания ресниц:

— Если были допущены ошибки во время наращивания, то веки начинают зудеть, может появиться покраснение;

— Косметические процедуры в области глаз требуют особенного внимания. Одна малейшая неосторожность может привести к ожогам роговицы глаза.

Симптомы химического ожога глаз:

— красные пятна на белках и под нижним веком;

— болезненные ощущения при движении глаз;

— жжение и ощущения песка в глазах.

Ошибки наращивания, которые могут привести к покраснению глаз:

  • Неправильная посадка искусственных ресниц. Приклеенная слишком близко к веку ресница своим кончиком колет кожу и вызывает зуд и покраснение;
  • Приклеивание одной искусственной ресницы к двум натуральным. Эта ошибка обычно вызывает дискомфорт и если её не устранить, то может появиться раздражение глаза;
  • Мастер в процессе работы надавливает инструментом на веко. Оно приоткрывается и это приводит к тому, что клей попадает в глаз;
  • Лэшмейкер слишком спешит закончить процедуру.

Что делать в случае покраснения глаз?

Прежде всего – не паниковать. Покраснение пройдёт, если оно вызвано использованием некачественной подложкой под нижнее веко или просто склеились несколько ресничек, в таких случаях всё легко устранимо.

Если же глаза сильно болят, слезятся, появилось покраснение, а зуд не проходит, то это может быть химический ожог. Лечат его мазью для век и каплями от химических ожогов, параллельно принимают антигистаминные препараты. В таких случаях, необходимо обращаться к квалифицированным специалистам. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!

14:04
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!