"А чё так дорого?" или Сколько должно стоить наращивание ресниц

"А чё так дорого?" или Сколько должно стоить наращивание ресниц

" Ну давайте для начала разберемся из чего строится стоимость наращивания ресниц.

 ✔ Ну в первую очередь материалы. В среднем одна (хорошая ☝)палетка ресниц стоит 1000р. Это один изгиб, одна длина, одна толщина. Для того, чтобы мастер смог удовлетворить любого клиента нужно разнообразие ресниц. А это как минимум 3 изгиба, по 6 длин каждого. И все это хотябы в двух толщинах.
Итак, занимательная арифметика : 3×6×2×1000=36000р И это только черные ресницы и только в минимуме изгибов и толщин! А ведь еще нужны коричневые и цветные ресницы, нужны инструменты, клей, оборудованое место и прочие расходные материалы. Да, безусловно, можно купить всего 5 палеток и делать всем одно и то же. Но, скажите, Вы бы пошли к парикмахеру, который делает всем одну и ту же прическу и красит всех в один цвет?

✔Далее, повышение квалификации. Сюда относятся различные курсы, мастер -классы, участие в конференциях, форумах чемпионатах, конкурсах.
Я не самый большой ходок по мероприятиям в силу того, что у меня трое детей и даже при моем лайт-режиме, на сегодняшний день у меня около 30ти дипломов. Средняя цена мероприятия нынче 12000. Вот и считайте, сколько денег нужно, чтобы мастер поддерживал себя в профессиональной форме.


 ✔Здоровье мастера. Да, наша профессия лэшмейкера далека от пастуха, работающего на свежем воздухе. Мы по 8-10 часов дышим испарениями клея, и вынуждены особенно тщательно думать о профилактике (а иногда, к сожалению и лечении) аллергии. Кроме того, мастер при наращивании ресниц пребывает в довольно статичном положении, что ведет к разным проблемам со спиной, шеей и руками. На своем здоровье, как известно, экономить нельзя и поэтому курс массажа каждые 6 месяцев просто необходимы.

✔Ну и наконец, время и трудозатраты. Скажите, Вы готовы работать бесплатно? Ладно, не бесплатно, но за 15 тысяч в месяц, например? За такие деньги в Москве обычно на пенсии сидят, правда ведь? Может ли месячная заработная плата высококлассного специалиста быть такой. Ну вряд ли же! А ведь обучиться качественному наращиванию ресниц, гораздо сложнее, чем большинству офисных функционалов. А главное, это вопрос не трех дней, порой этому учатся годами. А уж оттачивание мастерства вообще бесконечно. 

ТАК ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕКОТОРЫЕ МАСТЕРА РАБОТАЮТ ЗА КОПЕЙКИ?

 А причин тому может быть две:

 ❌1. Мастер еще новичок. У него не так много клиентов, его материалы не так разнообразны, ему не столько важен адекватный заработок, сколько нужен опыт и поток клиентов для отработки и создания портфолио. Пройдет немного времени, и этот мастер по мере своего роста поднимет цены на здоровый уровень (а по Москве сейчас этот уровень, на мой взгляд, никак не может быть ниже 2500р).

 ❌2. Второй вариант в разы хуже. Мастер не любит свою работу, своих клиентов и себя. Он готов работать за копейки потому что не вкладывает в свое развитие, не тратится на качественные разнообразные материалы, не ценит свое время. Мне жаль таких дам. Да, они, возможно, сделают что-то более или менее носибельное, но как высококлассный мастер они не имеют будущего.

 Подводя итог, хочу вспомнить одну клевую фразу, которую готова повесить у себя на входной двери: " КАЧЕСТВЕННО. БЫСТРО.ДЕШЕВО. Выбрать можно только два

22:38
6946
Ольга
19:01
+1
Странный расчёт. Почему я должна платить за ассортимент ресниц в 35000, когда покупаю только один вид и только на 2 глаза? Во — вторых, почему в стоимость входит проф подготовка мастера? Я же покупая в магазине товар не плачу отдельно продавцу за его курсы или продовольственное образование! Здесь рыночные отношения — я даю деньги, а мне товар или услугу, а все что меня никак не касается не должно входить в ценник! А то что мастер обучен это только его пропуск в область работы этой сферы на которой он может осуществлять свои услуги! В третьих глядя на отзывы ресниц в алиэкспресс, которых переваливает за 1000, на каждом виде ресниц, в разных магазинах то уж очень сложно поверить что сейчас все мастера покупают ресницы «премиум класса». Ладно пусть стоит палетка ресниц 1000 — на меня расходуется не вся палетка, в общей сложности на 200-300 р, минимум клея, патчи, пусть все это 500 р + работа мастера +-1000 ( в каждом регионе это цена может быть выше и ниже, в зависимости от минимального размера зп). А за объемы наглая накрутка цен, т.к принцип работы не меняется от количества ресниц, можно только заплатить чуть выше классического наращивания в зависимости от стоимости палетки 2d 3D и тд. Да, конечно работа мастеров по наращиванию ресниц очень кропотливая и наносит вред здоровью, но назвать ее сложной нельзя, клеить ресницу на ресницу и не обученный человек сможет который набьёт руку.
Анна
12:10
Могу сказать лишь одно. Головой и здравым смыслом вы точно не руководствовались при написании этого комментария
Ангелина
17:30
Согласна, шок
Анна
10:06
+1
Ольга, вы не правы от слова совсем. Вы сами попробуйте " клеить ресницу на ресницу", потом пишите комментарии к статье. Материалы настолько мелкие, что без обучения точно не сможете и это реально сложно! А именно сложно сделать качественную работу!
В отношении продавцов в магазине- за их обучение и повышение квалификации платит работодатель, а лэш-мастер платит сам за себя с тех денежек, которые он заработал на вас.
Вы возможно написали подобный комментарий из-за незнания процесса!
Мои клиенты офигевают, когда видят с чем и как мне приходится работать ради их красоты!
А вы, если такого мнения придерживаетесь, не ходите по салонам и не пользуйтесь тогда услугами мастеров.

Самое хреновое- это неблагодарные люди!
Загрузка...