Чем отличается классическое наращивание ресниц от 2D?

Чем отличается классическое наращивание ресниц от 2D?

2D

Суть рассматриваемой технологии заключается в аккуратном поочередном приклеивании синтетической волосинки к природной. На каждую собственную ресничку крепится одна искусственная. Чтобы понять отличие данного способа от других техник, необходимо визуально оценить классическое наращивание ресниц и 2D – сравнение показывает, что при двойном полном объеме взгляд становится более распахнутым и выразительным. Это достигается благодаря приклеиванию 2-х полимерных волосяных стержней на один натуральный. Главным моментом является подбор материала для процедуры. Остановить выбор нужно на ресницах минимального веса, мастер, при наложении, распределит их равномерно и клиентка, не будет ощущать дискомфорт.

Результат смотрится все-ещё натурально, но значительно эффектнее. Стоит отметить основные преимущества данного подхода:

  • большая выразительность;
  • возможность приобрести более густые ресницы, если прочие технологии не подходят;
  • возможно применение различного декора, начиная от цветных волосков, заканчивая приклеиванием страз и элементов перьев;
  • комфортность и долговечность результата.

Техника

Рассмотрим более подробно саму технику выполнения. Нити наклеиваются на ресничку не одна на одну, а по бокам волоска. Концы должны быть разведены в разные стороны, но в одном направлении. Клей-смола не наносится на кожу века, только на саму натуральную ресницу. При вклеивании, соблюдается основное правило: ресница не должна касаться века, но расположена максимально близко к нему.

После процедуры, они должны легко расчесываться, не иметь ни комков клея, ни оторванных краев. Конечно, это зависит от мастерства лэшмейкера.

Плюсы и минусы наращивания ресниц 2д

Девушке хочется выглядеть привлекательно всегда, поэтому многие постоянно обновляют реснички. Но необходимо не забывать о том, что это нагрузка для натуральных ресничек. Они могут стать ломкими и редкими и от постоянной носки не успевать вырасти. Ваш мастер, который проводит эту процедуру, обязательно должен оценивать состояние натуральной основы перед каждой коррекцией.

После 3 месяцев обязательно необходимо сделать перерыв. В этот период нужно провести питательные примочки для глаз, использовать лечебные масла.

Минусы

  • Производители продукции для наращивания обещают, что она гипоалергенна, но все же иногда наблюдаются реакции. В этом случае необходимо срочно снять искусственные нити до полного выздоровления и проконсультироваться с врачом.
  • У многих дамочек возникает ощущение сухости кожи верхнего века. Ведь во время «ношения» наращенных ресниц запрещено пользоваться кремами, и приходится постоянно обезжиривать кожу, чтоб нити не отклеились.
  • Состояние самих натуральных ресничек очень страдает от наращивания, не смотря на легкость нитей и безопасность клея.
  • Использование некачественных материалов может принести неприятные последствия для здоровья глаз.
  • Если клиентка носит контактные линзы необходимо помнить, что жидкость для линз разрушает структуру клея. Реснички не будут держаться долго, как у других.

Плюсы

Несомненно, плюсы очевидны:

  • Отказ от косметики и экономия средств,
  • Преображение глаз,
  • Долговременный эффект,
  • Влагостойкость. Реснички не боятся воды, только жир может повлиять на срок носки.
  • Безболезненная процедура. Закрой глаза и лежи, отдыхай.
17:59
17459
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!