Как я выбросила "на ветер" 10000 рублей на обучение по наращиванию ресниц

Как я выбросила "на ветер" 10000 рублей на обучение по наращиванию ресниц

Кто наверное из нас не слышал фразу вроде: "Сидишь в офисе? А вон Нюрка гель-лак делает. У себя принимает клиенток. Сменила в этом году Мазду на Порше. А Люся из одиннадцатого Б, которая всегда была в теле и бедно одевалась, купила трешку в новостройке в центре города. А все ее новое занятие-шугаринг."

Но больше всего рождается мифов вокруг сферы "наращивания волос и ресниц". Нарощенка, "по слухам", дарит такую внеземную красоту клиенткам, что возле любой серой мыши (после данной процедуры) начинают крутиться бизнесмены уровня сериала "Обручальное кольцо ", не меньше.

А мастера по наращиванию не знают куда девать деньги от счастливых облагороженных клиенток.

Мода на все "нарощенное" уже можно сказать, уходит в небытие. Сейчас в тренде, знающие себе цену девушки, которые не боятся стрижек под мальчика. Как, например, певицв Halsey. Или выставляют напоказ свои недостатки массы тела, вроде топ-модели Эшли Грем. А еще депрессуют, являют свои тоннели в ушах, несовершенства кожи, зубов и прочего, как, например, певица Билли Айлиш.

Но в России, в провинции мода на "нарощенку" , можно так сказать, устоялась, а местами и набирает обороты. У меня в городе на каждом шагу я вижу девочек, которые словно не на работу идут, в офис, разгрести бумаги бухгалтером или посидеть на кассе в "Пятерочке". А будто идут на прослушивание в группу "Виа Гра".

Трендовые брови-тату, наращивание ресниц по -голливудски, выжженный блонд и каблуки 10-20 см по гололеду. Конечно же, мини и сумочка Майкл Корс, пусть даже паленая. Но девушки считают, что это красиво и сексуально до сих пор.

Год назад подруга позвала меня за компанию обучиться на мастера по классическому наращиванию.

Делать девочек красивыми, иметь свободный график, получать по-крупному каждый день, а не ждать выстраданную получку от дяди. Как это было заманчиво.

В итоге.

Записалась я на эти чудо-курсы. По акции в нашем городе на них ушло 10000 за 2 дня обучения.

Очень я скептически отнеслась к данному обучению, из которых целый день читают лекцию про виды ресниц, какие ресницы и где надо закупать, и конечно же про ошибки наращивания. 2 дня -это всего ничего, а ты должна научиться делать идеально чистую работу с 90-процентов проработки. Уже как-то не кажется все простым, хоть и заманчиво, как на рекламной вывеске, где работа мастером наращивания ресниц описывается как "Вонна би" работа всех времен и народов.

Тут же ученицы должны приобрести пинцеты качественные с с супер-заточкой. Как объяснила преподаватель, ни в коем случае не брать дешевые пинцеты с сайтов. Выложила в итоге еще 2500 рублей.

Позднее я обнаружила такие же пинцеты буквально на очень многих сайтах, где они стоили в разы дешевле . Поэтому невольно прокралась мысль "А не развод ли.."

Вообще, девочки, собирающиеся на подобные курсы, не смотрите на ценник самих курсов. Итоговая цена выйдет гораздо больше. Покупка инструментов, это только первый шаг к большим тратам, которые в будущем, возможно, не смогут себя оправдать.

Именно, поэтому, на этих курсах было так много содержанок. Пупсичек даст денег сколько потребуется, чем бы дитя не тешилось.

Из всего учебного класса, рабочей лошадью, можно сказать была я одна. Увы, стать председателем колхоза и гуру наращивания, я также не стала, хоть и вспахивала усердно :)

Ресницы-китайские с али нельзя. Ты их усердно приклеишь, а завтра недовольная клиентка потребует вернуть деньги за оставленную на подушке "работу". Клей тоже надо специализированный. Аллергичных и бестолковых на рынке навалом, а лучший для работы надо выискивать.

Масса разнообразных аксессуаров: специальные обезжириватели, тонны скотча, патчи на глаза и под глаза, растворители клея. Сами ресницы от разных марок с разными характеристиками. Глаза разбегались,мозг взрывался, а руки делали.

Да, первые девочки модели пришли уже в конце дня. Ученицы были уже уставшие от 6 часовой лекции. А теперь еще модели легли на кушетки в ожидании шикарного бесплатного мега-наращивания ресниц.

Моя первая модель была странная дама с намеком на эпилепсию. Она дергалась буквально от каждого шороха. Мастер чуть -ли не привязала ее к кушетке, а глаза ей заделала,как могла- поверх специальным скотчем, чтобы не моргала. Но и это мало помогло. У клиентки началось слезотечение, такое что приклеенную свежую ресницу смывало потоками вод из ее глаз и ничего поделать было нельзя.

Нельзя сказать, как я отмучилась эти 3 часа.

Наращивание-трудоемкий кропотливый процесс, где достаточно легко навредить клиенту, если не иметь легко руки и не уделять особенностям физиологии каждой клиентки внимания. Ты заносишь острый пинцет, а клиентка может резко двинуть головой или внезапно чихнуть, моргнуть. И не дай бог клей попадет ей в глаз, а пинцет вдруг поведет в сторону...

Курсы я прошла, сертификат мне дали. Стала ли я мастером?

Увы нет. Укажу причины, а вы оставляйте комменты ниже. Кнопочка "лайк" также, к вашем услугам.

У меня на "это " 5 причин (пропето голосом Игоря Николаева и без его усов) :

ПРИЧИНА №1

Сложность и ювелирность работы.

Наращивание ресниц-тяжкий труд. У тебя раздражаются глаза от клея, клиентка попалась требовательная и вертлявая , а ты сиди себе и кропотливо насаживай ресницу на ресницу. добиваясь 90 процентной проработки. Знаете ли, и 50 процентов проработки это ад на сложных ресницах. У большинства женщин свои ресницы неидеальны, есть пушок, значительно затрудняющий работу. Самое неприятно-разделывать сцепки, когда несколько ресниц приклеиваются вместе, в этот момент жалко клиентку, когда, пытаешься расцепить реснички. Брр... Про порчу зрения тоже ньюанс. Вы заметили, что большинство мастеров до 40 лет? После сорока зрение уже не то и шея не выдерживает. Получается работа совсем ненадолго, а в 40 придется подбирать что -то новое.

ПРИЧИНА №2

Дороговизна.

Курсы, оплата инструментов это одна статья расходов. Потом понадобятся сами ресницы и кучи аксессуаров, без которых невозможно обойтись. Дешевые материалы не будут так красиво смотреться, а с дешевым клеем вы намучаетесь.

Также я не упомянула про покупку специальной кушетки и спецламп для ювелирной проработки. Опытные мастера и квартиру под клиентов затачивают -специальная комната, атмосфера, чай и тд.

Одним курсом дело не обойдется. Хочешь стать профи-проходи курс ламинирования ресниц, голливудского наращивания, двойного, тройного и тд. На каждый курс свой прайс. Мода на наращивание все время в движении, и клиенты хотят работу помоднее и повычурнее, чем обычную классику.

ПРИЧИНА №3

Вред для здоровья. Как клиента, так и мастера

Пары токсичного клея-один из неблагоприятных факторов, которые повлияли на мое решение этим не заниматься.

Я не уверена , что масочка с китайского сайта защитит мои легкие от регулярного вдыхания химозного токсичного клея. Также он легко попадает на кожу. Не уверена я , что и клиенту польза от этого. Носить столько химии, пусть и высохшей на своих глазках. Опытный мастер, конечно не скажет вам сколько здоровья он оставляет на работе, предпочитая рассказывать вам о своей сытой жизни.

ПРИЧИНА №4

Требовательность клиентов и мое индивидуальное чувство прекрасного.

Клиентки поголовно мечтают о размере ресниц L и выше. В моем городе (не столица) рассуждают примерно так: классику же почти не видно, а возни на 2 часа и траты большие. Пусть сразу мастер делает большие, толстые ресницы, а еще лучше технику "Голливуд", чтобы сразу видно , что она прилично так вложилась с зарплаты. Для кого-то большие длинные ресницы=способ привлечь статусного богатого самца, ведь взгляд у такой девушки сразу становится "Люксовый". Сразу видно, что клиентка в себя вложилась.

А я лично не люблю такие ресницы. Считаю вульгарными. Такое наращивание, в моих глазах делает из девушки Драг Квина , и старит лет на 5 точно. Но мастеру обычно проще сделать, чем объяснить.

ПРИЧИНА №5

Не могу на этом зарабатывать.

Во время прохождения курсов, мастер постоянно твердила, что первых клиентов надо уламывать и делать им почти забесплатно, зарабатывать базу клиентов, а это к работе прибавьте дорогие аксессуары и ресницы, которым и можно понтануться. Желательно нужен личный кабинетик, куда можно привести клиентку и плюс часов 6 шерстить инстаграммы и соцсети, навязываясь потенциальным клиенткам. Отсюда напрашивается: кто ж меня содержать то будет и позволит в своей квартире личный кабинет приема, пока я буду нарабатывать базу и гоняться за клиентками.

Адский труд, который может не дать выхлопа. Ведь подружки, которым ты будешь делать поначалу, быстро кончатся. А руку набивать надо ежечасно.

Что могу сказать, хоть в офисе тоже бывает тяжело. Но любая офисная работа выигрывает в этом плане. А здесь надо юлой вертеться без уверенности в будущем. Ведь мода на нарощенку может также быстро уйти, уступив место новым бьюти-трендам.

Наращивание ресниц с нуля-бесконечные траты и беготня за клиентами.

Много требований и к себе в плане здоровья, нужна бешеная активность и просто талант и удачливость обскакать в наращивании сотни, а то и тысячи гуру ресничного дела.

И, конечно, я не считаю, что наращивание так обязательно делать в реалиях современной жизни. С ним неудобно спать, у клиентов могут быть аллергии, да и свои ресницы от частого наращивания портятся.

Поэтому, подумала я, и решила - не мое это призвание, делать людей "красивыми".

Буду уж лучше пахать в офисе, пока не обнаружу новые таланты...

А вы , как считаете, работа мастером наращивания круче офисной?

Действительно ли вам нравятся неестественно нарощенные ресницы на девушках и зимой и летом, и на работе и в спортзале?

Пробовали ли сами этим заниматься? Много ли заработали в сфере красоты?

01:51
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)