Сколько зарабатывает лэшмейкер в 2020 году

На какие суммы можно рассчитывать

В среднем, по официальным сведениям, профессия лэшмейкера является одной из

наиболее востребованных и высокооплачиваемых в России.

Статистически обработанные и проанализированные данные, включающие обзор заработков мастеров по наращиванию за текущий год представлены цифрой более 64000 р ежемесячно.

При этом следует учитывать, что анализ и подсчёт суммы дохода вёлся на основании зарегистрированных заработков как новичков, так и состоявшихся профессионалов, а ценовой разброс в этих категориях составляет от 17 до 100 тыс рублей ежемесячного дохода. К тому же уровень заработка значительно может различаться в зависимости от твоего региона проживания. Бесспорным лидером по суммам заработка является Москва и Московская область.

Конечно, в этой сфере очень высокая конкуренция, но только от тебя зависит насколько успешно ты сможешь справиться.

Начало карьеры не гарантирует золотые горы сразу в первый день, возможно даже какое-то время придётся работать упорнее, чтобы отработать затраты на материалы и оборудование, но как я уже говорила это краткосрочный период, не более 3 месяцев.

Что влияет на твоё развитие:

скорость работы. Пока ты ещё не чувствуешь себя уверенной, на то, чтобы нарастить ресницы одной клиентке может уйти от 3 и более часов (зависит от способа наращивания). Тебе надо будет прилагать усилия чтобы оттачивать каждое своё действие (а работа требует ювелирной точности), прежде чем это войдёт в привычку.

отсутствие опыта принуждает работать по более низкой цене, чтобы привлечь клиенток. Но это важный момент, который ты можешь использовать с огромной пользой для себя: активно формируй портфолио, не стесняйся собирать отзывы. То есть работай на будущую репутацию. Располагай к себе клиента, сделай упор на качестве, развивай какие-то свои фишечки, нарабатывай тактику общения.

усталость с непривычки. Первые недели всегда будут сопровождаться перенапряжением, пока ты ещё сомневаешься в своих силах, боишься совершить ошибку и возможно не привыкла к длительной кропотливой работе на одном месте. Чем больше нервов ты тратишь, тем соответственно, сильнее устаёшь. Как только почувствуешь уверенность, уставать станешь меньше, плюс повысится скорость выполнения техники, и, если раньше ты могла провести процедуру только двоим за день, то вскоре эта цифра вырастет до 4 человек. Соответственно, вырастет и твой доход. Но не стоит работать на износ. Ты вырастешь как мастер и тогда есть смысл оценивать свои услуги гораздо дороже. Как только успеешь зарекомендовать себя качественно, можно смело переходить на более высокие ставки.

клиентская база. Самый болезненный и сложный вопрос, но именно от непрерывности потока клиентов будет напрямую зависеть твоя возможность получать доход. Немного позже поговорим подробнее о том, откуда брать клиентов.

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!