Беременный лэшмейкер

Наращивание ресниц связано с взаимодействием с химическими веществами, пусть и в легкой форме. Возникает вопрос: насколько безопасно будущим мамам лэшмейкерам работать во время беременности. А может быть, «вредность» преувеличена?

Можно ли проводить процедуру во время беременности

Мнение медиков в данном вопросе единогласно: нежелательно наращивать ресницы во время беременности. Запреты врачей распространяются на наращивание, беременным нельзя пользоваться рядом других салонных услуг под угрозой негативного влияния на здоровье плода (эпиляция, покраска волос, применение косметики, солярий, массаж, наращивание волос, ногтей).

 

При запрете на наращивание искусственных ресниц при беременности акцент делается на первый триместр.

В первом триместре плод начинает формироваться, и организм реагирует на присутствие эмбриона различными малоприятными для будущей матери симптомами в виде тошноты, рвоты, головокружений, непереносимости запахов и слабости. А наращивание происходит с применением искусственных материалов и клея, которые женщины (в силу особой чувствительности в этот период) плохо переносят.

Отвратительный запах будет чувствоваться рискнувшими на наращивание беременными даже в период ношения наращенных волосков.

Нетрудно догадаться, какое вредное действие может иметь аромат на крошечный плод, если даже взрослый человек плохо его переносит.

Если женщина в «интересном положении» решила рискнуть на наращивание, она должна быть готова к тому, что результата «надолго не хватит». В силу изменения гормонального фона у будущих мам вырабатывается прогестерон. Это может явиться причиной отлома наращенных ресниц от своих, «родных». Они могут испортиться, стать короткими и выпадать.

 

Осторожность следует соблюдать и в последние недели перед родами. Это связано с длительностью времени проведения наращивания – 1-2 часа. Беременной женщине тяжело 2 часа лежать на спине не двигаясь. Такая поза является нежелательной в последние месяцы беременности. Принимая во внимание физиологическую потребность к частым мочевым позывам, процесс наращивания станет для них испытанием.

Особенности проведения при беременности

Рассмотрим подробнее различные косметологические процедуры с ресницами.

Ламинирование

Согласно отзывам косметологов, ламинирование при беременности может проводиться с использованием натуральных компонентов: масла, полезные вещества, витамины.

Использование Карепрост

Карепрост является средством для роста и питания ресниц нового поколения. Оно способно вызывать аллергическую реакцию.  Вследствие этого беременным женщинам советуют с осторожностью отнестись к применению карепроста.

Накладные

Вариантом придания выразительности взгляду — поклейка накладных ресниц. Острый момент в данном вопросе – запах клея, с помощью которого накладываются искусственные ресницы. Вредных едких запахов женщине в данный период лучше избегать.

Противопоказания к процедурам

Салонные методы ухода за ресницами требуют длительного времени неподвижного положения, они противопоказаны для беременных на позднем сроке, перед родами. Запрещается использовать для проведения данных процедур вещества с едкими запахами, химическими веществами, способными вызвать аллергию.

Говоря о салонных процедурах как противопоказаниях при беременности, гинекологи учитывают их возможный вред для плода и здоровья будущей мамы. Данное состояние требует щепетильного отношения. Должна быть исключена любая опасность для матери и ребенка.

Мы попросили поделиться опытом мам — мастеров по наращиванию ресниц, работавших во время беременности.

— До седьмого месяца беременности я работала в обычном режиме. Принимала 4 клиенток в день, получалось 8-10 часов — то есть 2 — 2,5 часа на одну клиентку. Работать я перестала за 2 дня до родов. В последние месяцы, которые пришлись на лето, я принимала одну клиентку утром и одну вечером. В промежутках ездила на природу, встречалась с подругами, лежала на пляже. Такое сочетание работы с отдыхом позволило мне давать себе физическую и моральную разгрузку.

Зная специфику моей работы, некоторые знакомые пугали: ты дышишь испарениями от клея, это вредно. Я считаю, что выхлопные газы машин не менее вредны, поэтому отношусь к этому моменту своей работы спокойно. Я работала в маске. Ее необходимо менять один-два раза за процедуру, то есть раз в час-полтора. Аллергии у меня не возникало. Если у беременного мастера появляется аллергия, сначала нужно выяснить вместе с врачом, на что она возникла, ведь у беременных аллергия бывает на что угодно. Только после выяснения причин принимайте решение, продолжать ли работу. Если аллергия сильно выражена, однозначно нужно прекратить. Но это бывает нечасто.

Хотя наша работа — сидячая, спина от долгого сидения у меня не болела. Я делала упражнения для спины прямо во время работы: выпрямляла, сводила лопатки, наклоняла шею в разные стороны. Рекомендую поступать так же.

Важен свежий воздух. Я проветривала комнату в перерыве между приемом клиенток. Работая в холодное время года, открывала окно в другой комнате или на балконе и накрывала клиенток пледом, чтобы они не мерзли. Летом, наоборот, закрывала окно, чтобы в квартиру не шел жар. Также я использовала увлажнитель, поддерживая влажность 50-60 процентов.
На мой взгляд, во время беременности, если позволяет здоровье, лучше продолжать работать. Главное — создать для себя максимально комфортные условия. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Если воздух слишком теплый, сделайте его прохладнее, не дожидаясь, пока закружится голова. Избегайте долгого сидения, чтобы не упасть в обморок. Если работаете дома, подстрахуйте себя на случай неожиданного плохого самочувствия: пусть дома всегда будет кто-нибудь из родных.

 

— Наращиванием ресниц я начала заниматься после рождения первого ребенка. Ожидая второго, работала до самых схваток и прекрасно себя чувствовала. До 30 недель работала в салоне, потом дома. Всю третью беременность работаю дома. До 36 недель у меня был обычный график — 6-8 часов в день. Сейчас принимаю клиенток в первой половине дня до 13 ч. и вечером после 18 ч.

Неудобств в работе беременность мне не доставляла. Токсикоз был только в третью беременность на продукты и запахи, а не на материалы. Аллергии у меня не было ни разу. Я не пользуюсь ни масками, не перчатками: маски мне не нужны, а перчатки мешают чувствовать свои действия, что в нашей работе важно. Считается, что беременные медлительны. На самом деле все зависит от человека. Конечно, появляется расслабленность. У меня работа увеличилась примерно на 15-20 минут. На качестве это никак не отразилось.

Наличие двух детей совсем не препятствует работе дома. Дети приучены к тому, что маме нельзя мешать, когда она работает. После рождения второго ребенка я начала работать на 4-й день после выхода из роддома. Все мои клиентки с пониманием относились к тому, что мне приходилось делать перерывы на кормление ребенка.

Так как ложусь поздно, готовлю ночью. Вечером в воскресенье составляю меню на неделю. Это экономит бюджет: в магазин ходим только за определенными продуктами. Экономится и время: не нужно каждый день обдумывать, что приготовить.

— Всю вторую беременность я работала в салоне-студии. До 6 месяцев мой рабочий день продолжался 9-10 часов ежедневно. Я принимала 4-5 клиенток в день. На седьмом месяце у меня появились боли внизу живота от долгого сидения во время работы. Я уменьшила количество клиенток до двух в день, увеличила время работы до 3 часов, оставила час на перерыв и работала с 10 до 17, не напрягаясь и не переживая, для удовольствия. На последних сроках принимала двух клиенток в неделю.

Упражнения для беременных я не делала. К 7 месяцу беременности у меня возникло защемление нерва в тазобедренном суставе. Тогда мне пришлось отказаться от части клиентов и пройти 10-дневный курс массажа. Поэтому мой совет: не пренебрегать упражнениями, их выполнение поможет предотвратить осложнения.

По возможности делайте перерывы для прогулок. На поздних сроках беременности во время часового перерыва я гуляла по аллее недалеко от нашей студии. Супруг почти каждый день вывозил нас с ребенком гулять на свежем воздухе в лес или в парк.
Моя беременность практически не отразилась на клиентках. Один раз во время токсикоза мне стало плохо. Клиентка отнеслась с пониманием и подождала, пока мне не стало лучше. Примерно раз в месяц мне приходилось корректировать запись и переносить прием клиенток после 12 дня, так как с утра нужно было обходить врачей, сдавать анализы. Все мои клиентки готовы были придти позже и очень просили их взять.

У меня ни разу не возникло сожаления, что я работала всю беременность. На работе нет времени для плохого самочувствия, тревожных мыслей и т.п. Всем будущим мамам — мастерам по наращиванию я советую прислушаться к себе и своему организму. Если он не протестует, и мастер комфортно себя чувствует — почему бы и не поработать.

 

В идеале лучше отказаться от работы с химическими веществами во время беременности, особенно до 12 недель, когда идет процесс органогенеза. Если же работать, то нужно максимально использовать защитные средства — маски, перчатки, регулярно проветривать помещение.

Чем меньше нагрузка, тем лучше. Если будущая мама принимает клиенток утром и вечером, а днем отдыхает — это самый оптимальный вариант. Питаться нужно 4 раза в день: завтрак, обед — время максимального приема пищи, полдник и ужин, когда лучше всего есть белковую еду и легкие салаты. Пить нужно понемногу, но часто. В день можно выпивать не больше 1 литра, не считая жидкости, содержащейся в овощах и фруктах.

Давайте отдых глазам, закрывая их на 2-3 минуты. Любые перенапряжения глаз могут сказаться на тонусе матки. Универсальная поза, действующая лучше всех лекарств: закрыть глаза и побыть в позе Родена 5-10 минут, полностью расслабившись. Можно сделать зарядку для лэшмейкера.
Чтобы избежать варикоза, ставьте под ноги пуфик или скамеечку. Регулярно меняйте положение ног: то на скамеечке, то внизу. Это способствует лучшему оттоку крови. Долгое сидение для беременной чревато запорами. Чаще меняйте положение, вставайте хотя бы ненадолго.

После 26 недель важно выполнять упражнение, которое называется коленно-локтевое положение: встать на четвереньки, опустив голову и плечи ниже, а таз поднять выше. Вес распределяется равномерно. Вам должно быть комфортно. Коленно-локтевое положение предупреждает воспалительные процессы в мочеточнике и почках за счет уменьшения давления матки на почки, снижает риск развития геморроя, разгружает артерии и позволяет избежать недостаточного снабжения малыша кислородом.

Даже если вы — сова и привыкли ложиться поздно, откажитесь от этой привычки во время беременности. Если трудно заснуть, прогуляйтесь перед сном на свежем воздухе, используйте травяные настои, легкое снотворное. Продолжительность сна должна составлять 10 часов в сутки. Если ваш режим позволяет спать 8 часов ночью и 2 часа днем — это тоже хороший вариант.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)