Правильная нагрузка на ресницы

При наращивании ресниц необходимо учитывать нагрузку на свои ресницы. Только так можно сберечь их здоровье. Наши ресницы можно сравнить  с искусственной толщиной в 0.1 мм. Поэтому наращиваем ресницы с соблюдением нагрузки. Наращивание должно соответствовать следующим стандартам:

Классика 0,1 0,07
Объём 2D 0,07
Объём 3D 0,07 0,06
Объём 4D 0,07 0,06 0,05
Объём более 4D 0.05 0.03
Что собой представляет наращивание? Ресница из искусственного гипоаллергенного моноволокна крепится при помощи специального клея к натуральной ресничке. Реснички, которые только начинают свой рост, и являются слишком короткими и тоненькими при этом пропускаются, чтобы на неокрепший волосок не было чрезмерной нагрузки.

Лэшмейкер, укладывая искусственную ресничку на натуральную, непременно должен соблюдать дистанцию примерно 1 миллиметр, чтобы обеспечить комфортную носку в дальнейшем.

Для безопасности и удобства ношения играют важную роль и другие нюансы технологии: ресницы должны клеиться основанием, а не средней частью (чтобы избежать в дальнейшем царапанья века и раздражения), каждая ресничка обязательно должна быть автономной (если склеены две и больше ресниц, это приведет к травмированию ресниц при выпадении и ухудшит внешний вид наращивания при постепенном отрастании).

Также очень важно, чтобы мастер правильно подобрал параметры ресниц, обеспечивая оптимальную нагрузку на натуральные ресницы. Тут иногда вмешиваются клиентки, которые хотят больше, толще и длиннее, но в таком случае лучше с наращиванием дольше 3 месяцев не ходить.

Сегодня модные тенденции в области наращивания ресниц больше тяготеют к использованию тоненьких ресничек. Если нужно существенно увеличить объем, более предпочтительным считается приклеивание двух тоненьких ресниц, а не одной толстой. Такой подход позволяет правильно распределять нагрузку на натуральную ресницу.

Мастер обязательно учитывает состояние и индивидуальные параметры натуральных ресниц клиентки.

Существуют разные по длине, толщине и изгибу искусственные реснички, и всегда есть возможность выбрать соответствующий вариант.

Таким образом, если лэшмейкер сделал свою работу правильно, вам комфортно носить наращивание, оно не вызывает раздражений, неудобств, неприятных ощущений. Иными словами – вы попросту его не ощущаете на своих ресницах. Такие ресницы можно носить, сколько вам захочется. То есть профессиональная во всех аспектах работа лэшмейкера не требует перерывов в ношении наращенных ресниц.

Когда стоит сделать перерыв в наращивании?

Всё-таки бывают ситуации, когда наращивание лучше повторно не делать.

  • Если ухудшилось состояние ресниц. Каждый раз снимания ресницы перед новым наращиванием лэшмейкер и клиент осматривают натуральные ресницы. Если вы увидели, что в ресничном ряду появились пробелы, или натуральные реснички поломаны, лучше не продолжать наращивание, а дать своим ресницам 2-3 месяца на восстановление, после чего обращаться к другому лэшмейкеру.

Однако стоит отдавать себе отчет, что когда вы снимаете наращивание, ваши родные реснички будут вам казать слишком тонкими и короткими. Это происходит потому, что вы воспринимаете их на контрасте с наращенными ресничками, темными, длинными и густыми.

Вы можете избежать такого субъективного восприятия, если перед наращиванием сфотографируете свои натуральные ресницы и затем сделаете снимок ресниц после снятия искусственных ресниц. Сверяя эти две фотографии, вы сможете точнее увидеть все изменения и объективно оценить состояние ресниц.

  • Если у вас возникло заболевание глаз (конъюнктивит, кератит, блефарит, а также ячмень и другие) или аллергическая реакция. Также не рекомендуется носить наращивание в период острых респираторных вирусных заболеваний, поскольку усиливаются выделения из глаз и слезоточивость.
  • Если делали наращивание ресницы «двойной» и «тройной объем». Постоянно носить такое наращивание не рекомендуется. Снимите его максимум через три месяца и дайте ресницам отдохнуть 2-3 месяца.
  • Вы чувствуете дискомфорт, не можете ухаживать за ресницами надлежащим образом, или просто хотите вернуться к натуральным ресницам.

Период отдыха для ресниц

Итак, если вы решили по каким-то причинам дать отдохнуть своим ресницам между периодами наращивания, то в это время я рекомендую особенное внимание уделить их здоровью и восстановлению.

Витамины – основные помощники для достижения красоты и здоровья ресниц. Причем применяться они могут как наружно, так и должны входить в состав пищи, которую мы употребляем.

Так А и Е – два важнейших для наших ресниц витамина. Вы можете наноситьмасляную смесь Аевита непосредственно на реснички на ночь перед сном с помощью ватной палочки или щеточки. Также огромную пользу способно принести нашим ресницам касторовое масло. Этот метод проверен ни одним поколением, поэтому вы можете смело его использоваться для укрепления и восстановления собственных ресниц.

Миндальное масло, масло виноградных косточек, сок алое, облепиховое, персиковое и оливковое масло – все эти компоненты смогут напитать луковицу, улучшить структуру ресничек, сделать их более крепкими и шелковистыми.

Помните, мы не может обмануть генетику и с помощью масел отрастить себе ресницы на полсантиметра длиннее. Однако с помощью народных методов и правильного ухода мы можем достичь максимально возможной для нашего организма длины и густоты ресниц. А о том, чтобы сделать ресницы еще более роскошными, а глаза выразительными позаботится процедура наращивания.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
654