Что такое американское наращивание ресниц?

Американская технология наращивания распространена не так широко, и многие люди не подозревают о ее существовании. Причем мы имеем в виде не только клиентов, но и мастеров. В любом городе можно найти лэшмейкера, который работает по японской технологии, а также успешно справляется с 3D и 4D наращиванием, но об американской технологии даже не слышал. Причина такой «непопулярности» американской техники в том, что материалы для нее (силиконовые и каучуковые ресницы) достаточно сложные в производстве, поэтому их стоимость довольно высокая.

Американская технология по своей сути ничем не отличается от японской – техника наращивания такая же, поресничная. Однако вместо обычных волокон из полимера используются искусственные волоски из силикона или каучука. Они отличаются устойчивостью к повышенной влажности и стойкостью к резким колебаниям температур. Американскую технологию наращивания стоит советовать тем клиентам, кто собрался в отпуск на море или просто любит посещать бассейн и сауну.

Таким образом, американское наращивание более практичное, чем японское, поэтому пользуется большой популярностью у целевой аудитории. Однако ввиду большой стоимости материалов для наращивания цена на услугу также немаленькая, поэтому далеко не каждая клиентка может ее себе позволить.

За счет особенностей материалов  сама технология приобретает следующие преимущества:

  • Надежность. Искусственные волоски легко принимают необходимую форму и хорошо ложатся на натуральные ресницы. Ресничное полотно сохраняется в неизменном виде на протяжении всего периода носки.
  • Красивый результат. Каучуковые и силиконовые волоски позволяют добиться большого объема и выразительного эффекта на глазах.
  • Комфорт. Искусственные реснички очень легкие и удобные в носке, они практически не чувствуются на глазах, и уже через пару часов после процедуры клиент забывает, что у него что-то есть на ресницах.
  • Устойчивость к влаге. Химические свойства каучуковых и силиконовых щетинок таковы, что они не поглощают влагу, не разбухают и не отклеиваются от натуральных волосков. Поэтому уже через пару суток после наращивания, когда клей полностью застынет, можно принимать ванну, плавать в водоемах и бассейне, посещать сауну и пр.
  • Практичность и устойчивость к механическим повреждениям. За счет высокой эластичности искусственные волоски не приминаются и не деформируются, не ломаются во время сна. Поэтому клиентка может смело спать лицом в подушку, не переживая за сохранность наращивания.
  • Безопасность для здоровья. Если у вашего клиента чувствительные глаза или есть склонность к аллергии, американское наращивание – практически единственная показанная процедура, которая гарантировано не вызовет негативных последствий. Силикон и каучук – инертные материалы, они не реагируют с веществами из окружающей среды, не разрушаются и не выделяют едкие и токсические вещества, которые могут вызвать раздражение и покраснение глаз.

Как делается американское наращивание ресниц.

  • сначала мастер очищает веки от макияжа или его остатков специальным средством для демакияжа, в состав которого не входят масла: деликатное очищающее средство, мицеллярная вода и пр.;
  • затем ресницы и кожу век необходимо обработать обезжиривателем для удаления остатков загрязнений и кожного сала для обеспечения лучшей сцепки клея с натуральными ресницами;
  • потом мастер наносит на ресницы праймер с целью «распушивания» верхнего кератинового слоя волосков – это дополнительно улучшает сцепку с клеем;
  • нижние ресницы защищаются специальными гидрогелевыми или силиконовыми подушечками, чтобы предотвратить склеивание нижних ресниц с верхними и защитить нижнее веко от попадания клея;
  • натуральные реснички необходимо тщательно расчесать специальной щеточкой с целью задать им необходимое направление и уложить должным образом все ресничное полотно;
  • после того, как клиент определится с эффектом наращивания, мастер формирует схему наращивания, подбирает искусственные волоски необходимой длины и толщины;
  • затем искусственные реснички поочередно окунают в специальный клей и фиксируют их на натуральных ресницах;

после завершения процедуры наращивания мастер просит клиента посидеть некоторое время с закрытыми глазами, чтобы клей завершил процесс полимеризации, потом расчесывает реснички еще раз для придания им необходимой формы.

Сколько по времени длится американское наращивание ресниц?

Процесс наращивания по американской технологии длится от 1,5 до 3 часов. На продолжительность процедуры влияет множество факторов:

  • Густота натуральных ресниц клиента и желаемый эффект. К примеру, на редких ресницах мастер выполнит наращивание за 1,5 часа, а на более густых – 2 часа. Если выбранный эффект достаточно сложный, процесс может занять до 3 часов.
  • Мастерство лэшмейкера. Начинающие специалисты работают достаточно медленно, и если вы новичок, необходимо заранее предупредить клиента о длительности процедуры.
  • Скорость застывания клея. Так как клей подбирается мастером с учетом его навыков, данный пункт истекает из предыдущего. Чем больше опыта у лэшмейкера, тем меньше скорость застывания клея, тем быстрее закончится процедура.

 Обязательно разъясните клиенту, что, если процедура занимает меньше 1,5 часов, она, скорее всего, была выполнена неправильно, и результат окажется сомнительным по качеству.

Безусловно, во многих салонах мастера справляются даже за 40 минут, но последствия такого наращивания «вскрываются» не сразу. Во-первых, в такой ситуации вероятны склейки, когда несколько натуральных ресничек фиксируются друг с другом. Это приводит к их преждевременному выпадению. Также вероятен вариант неполного наращивания, когда мастера приклеивают искусственные волоски не к каждой реснице, а через одну, две через одну и пр. Для того, чтобы результат был поярче, лэщмейкеры выбирают толстые искусственные волоски, которые утяжеляют ресничное полотно. А под воздействием большого веса натуральные реснички опять же выпадают раньше положенного времени. Излишки клея, несоблюдение отступа от ресничного края – все эти ошибки допускают даже опытные мастера, когда пытаются выполнить наращивание менее чем за 1,5 часа.

Читать дальше: Особенности американского наращивания

70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!