Как сделать портфолио профессионального лэшмейкера?

Самостоятельно сделанное портфолио некоторых мастеров, зачастую, работает, как анти-реклама. Невыгодные ракурсы, тени от носа на лице, красная кожа. Всё это говорит о непрофессиональном подходе к делу. Но делать хорошие фотографии самому реально, если следовать некоторым правилам съёмки.

Не покупайте дорогостоящую фототехнику
Если у вас есть чувство композиции, вы вполне можете сами создать себе портфолио, не покупая дорогостоящей техники. Хорошую фотографию делают даже с помощью смартфона с хорошей камерой. Самое главное помнить об освещении, выгодных ракурсах и постобработке изображения.
Равномерно освещайте лицо модели
Самые идеальные фотографии ресниц получаются при дневном освещении. Поставьте клиента лицом к окну и сделайте снимок. Если модель отвернёт голову от окна хотя бы на 45 градусов, можно получить фотографию с невыгодно подчёркнутым рельефом лица. Если же вы заработались, и солнце давно село — не отчаивайтесь. Поможет подсветить реснички обычная косметологическая лампа. Важно равномерно осветить ей лицо вашего клиента.
Выбирайте выгодные ракурсы
Глаза должны выглядеть естественно. Следите за тем, чтобы со всех сторон от радужки глаза был виден белок. Если вы хотите снять своего клиента лёжа не присаживайтесь на уровень его головы, наоборот слегка привстаньте. Снимите свою работу чуть-сверху. В первом случае брови могут «прилипнуть» к глазам, и расстояние между ними окажется совсем маленьким, а нос будет очень массивным. При таком ракурсе даже губ человека не видно, зато хорошо будут просматриваться все ошибки и недочёты, которые мастер мог допустить во время работы. Если вы решили сфотографировать ресничный ряд с боку, то выбирайте для снимка противоположный от вас глаз.
Переворачивайте фотографии
Клиентам непривычно видеть лицо человека подбородком вверх. Такой ракурс поймут только мастера. Клиентам будет приятно смотреть на лицо модели подбородком вниз, как будто он закрыл глаза.
Обязательно обрабатывайте свои снимки
Не нужно быть гуру Photoshop, чтобы освоить всего несколько функций, которые понадобятся вам для работы. Если же у вас нет возможности поставить профессиональную программу, вы можете воспользоваться удобными сайтами: www.fotoflexer.com www.anymaking.com Они помогут вам быстро обработать любое изображение. Здесь вы можете применить лёгкую ретушь, обрезку (вы можете подправить композицию уже после того, как сделали снимок). Возможно, понадобиться слегка наклонить изображение (без штатива многие «заваливают горизонт»). Обязательно нужно убрать красноту глаз и если понадобиться, можно добавить контрастности.
Будьте аккуратны со знаком копирайта
Копирайт – знак авторского права, которое вы, безусловно, имеете на свои снимки, пусть они и не являются признанными шедеврами художественной фотографии. Но, не переусердствуйте с размером водяного знака. Не стоит его делать на всю фотографию. Достаточно будет поместить свой небольшой логотип в любом углу изображения. Где, он будет наиболее уместен и не перекроет основное – вашу работу. Если же у вас есть опасения, что за вашими фото кто-то охотится, можно поместить водяной знак там, где вырезать его без ущерба для снимка будет невозможно.
Закажите фирменный логотип у профессионального дизайнера
Не забудьте о том, что ваш логотип должен быть аккуратным и не содержать контактов, в виде, например, имени или личного номера телефона. Достаточно поместить в него название вашего сайта. Не скупитесь и найдите дизайнера, который разработает вам фирменный логотип. Будьте уверены, он пригодится вам не только для фотографий.
Надеемся, что эти советы помогут вам создать портфолио самостоятельно. Ну, а в следующей статье мы поговорим о том, как работать с профессиональными фотографами.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
1633