Топ-10 морально- этических принципов профессионального лешмейкера.

1. ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ.
Наращивание ресниц и салонный бизнес — это сфера деятельности, где существует правило: " От того, как каждый мастер относится к людям, с которыми он имеет дело, будет зависеть имидж и успех этого отдельно взятого мастера и салона в целом".
2. ВНЕШНИЙ ВИД МАСТЕРА И РАБОЧЕЕ МЕСТО
Подавляющее большинство людей после первого знакомства с мастером составляют образ по внешнему виду этого человека и состоянию его рабочего места. Красивая и опрятная одежда лэшмейкера подчеркнет уважение к клиенту. Кабинет должен быть чистым и проветренным, все материалы и инструменты нужно содержать в порядке на соответствующих местах, а кушетку следует перестилать одноразовыми простынями для каждого клиента, чтобы он был уверен, что он первый и единственный, кто на ней лежит. Перед началом и в конце каждой процедуры обязательно дезинфицировать все инструменты и мыть руки.
3. СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ
Лэшмейкеры, когда работают, очень близко наклоняются к клиенту, поэтому обязательно нужно следить за свежестью своего дыхания, при необходимости пользоваться масками. От использовании парфюмерии в рабочее время также следует отказаться, потому что ваши любимые духи в ходе процедуры могут доставить дискомфорт вашему клиенту.
4. ПОЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТА.
Перед началом работы нужно спросить клиента о его пожеланиях. Реализуйте индивидуальный подход, предложите вариант, который подойдет именно этому клиенту с учетом особенностей его внешности и повода, по которому он к вам обратился. Предложите посмотреть свое портфолио или примеры работ. Не обещайте того, что не сможете выполнить.
5. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ РАБОТУ, КОТОРАЯ ПРОТИВОРЕЧИТ ВАШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ.
Никогда не делайте заведомо неправильную работу. Если клиент настаивает на чем-то неприемлемом, например, на слишком большой длине или толщине искусственных ресниц, проявите твердость, объясните, почему желаемый вариант неудачен, убедите в правильности вашей точки зрения, в противном случае откажите в процедуре.
6. ОБРАЩЕНИЕ.
Ничто так не травмирует и не тяготит, как бездушие и пренебрежительное отношение к человеку. Всегда обращайтесь к своим клиентам по имени и на «вы». Всегда учитывайте особенности общения между людьми разных возраста, характера и темперамента.
7. НЕ КРИТИКУЙТЕ.
Никогда не критикуйте работу выполненную другим мастером.
8. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ
Старайтесь во время процедуры не говорить по телефону, в случае необходимости разговаривайте предельно лаконично. Не вступайте в разговоры со своими коллегами.
9. ОБЩЕНИЕ.
Культура обслуживания определяется и умением общаться. В определенной степени интересуйтесь личностью вашего клиента, но неукоснительно соблюдайте правила этики и этикета, не нарушайте дистанцию в отношениях с клиентом. Больше слушайте, никогда не спорьте с клиентом, особенно если видите, что его не переубедить.
10. ВРЕМЯ.
Постарайтесь приучить клиентов не опаздывать на ваши процедуры и заранее предупреждать о переносе записи. Это позволит вам планировать свое личное и рабочее время, максимально рационально его использовать. Обязательно делайте перерывы в работе, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и следите за своим здоровьем.

НАХОДИТЕ В ЖИЗНИ ИСТОЧНИКИ РАДОСТИ И ПОЗИТИВА И РАБОТАЙТЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
129