Памятка клиента перед наращиванием ресниц

Памятка клиента перед наращиванием ресниц

Рекомендации перед наращиванием ресниц

✅ Перед наращиванием ресниц не пользуйтесь тушью, ее все равно придется смывать, а это отнимает время, к тому же остатки туши могут остаться на ресничках и спровоцировать быстрое отклеивание искусственных ресниц.

✅ Если вам очень хочется покрасить свои ресницы перед процедурой наращивания в черный цвет, то рекомендуется проводить данное мероприятие как минимум за 3-4 дня! Некоторые компоненты краски создают на поверхности ресниц тонкую защитную пленку, что может ухудшить сцепку клея, и наращённые ресницы могут быстро опасть.

На ламинированные ресницы наращивание также делать не рекомендуется.

✅ Маслянистые средства на область глаз, лечебные масла и прочие средства оздоровления, лучше прекратить использовать за 3-4 дня. Можно использовать что-либо на водной основе (для снятия макияжа, например, мицеллярную воду). Так как это может уменьшить срок носки.

✅ Состояние здоровья (лучше не приходить простуженной, берегите себя и меня)

✅ Обратите внимание, что при беременности, лечении антибиотиками, гормональными препаратами, ресницы могут держаться меньше, хотя это все индивидуально.

✅ Негативно скажется на сроке носке ресниц приём алкоголя. Постарайтесь перед и после наращивания 1-2 дня его не употреблять).

✅ За 2-3 часа до процедуры лучше отказаться кофе и других тонизирующих напитков, они могут вызвать легкий тремор век, что осложнит работу мастера.

✅Тем, кто носит контактные линзы, медицинских противопоказаний наращиванию ресниц нет. Но лучше их снять перед наращиванием и не подкручивать ресницы механическими приспособлениями для завивки.

Когда нельзя наращивать ресницы

✅ Нельзя наращивать ресницы в послеоперационный период 3-4 недели (операция на глазах).

✅ Если имеется заболевание глазного характера (блефарит, конъюнктивит), то глаза вначале стоит пролечить, а потом уже наращивать ресницы.

Почему ресницы внезапно могут быстро выпадать?

  • Прием гормональных средств
  • Наращивание в период беременности/ лактации/ критические дни
  • Простуда
  • Алкоголь (1-2 дня до/после)

Не забудьте перекусить перед записью, чтобы внезапно не проголодаться в середине процедуры и не считать минуты до её окончания.

Переведите телефон в беззвучный режим, чтобы внезапные звонки не мешали ни вам, ни мастеру. И, конечно же, не забудьте обсудить с мастером длину ресниц, их толщину, цвет, объем и эффект, который вы хотите получить. Отнеситесь к выбору внимательно, обговорите детали, и тогда результат вас не разочарует.

О том почему нельзя опаздывать к мастеру и еще несколько советов можно почитать здесь.

 

193