Наращивание ресниц. Мокрый эффект. Новый тренд 2020?

В сезоне 2020 года самым востребованным у женщин считается наращивание с эффектом «мокрых ресниц», после которого можно создавать различные образы и не заботиться о необходимости ежедневного макияжа.

Наращивание ресниц с «мокрым» эффектом–это кропотливый и трудоемкий процесс требующий специального обучения, поэтому его чаще всего выполняют в салонах красоты. Клиентам «мокрый» эффект очень нравится. Он придаёт выразительности их взгляду. Носка «мокрого» эффекта такая же, как и при любых других эффектах в наращивании.

Эффект «мокрых» ресниц считается самым популярным в наращивании, благодаря ему реснички приобретают дополнительный объем без утяжеления и выглядят естественно. Достигается такой эффект путем интервального приклеивания волосков разной толщины вдоль контура века.Как правило, для наращивания используют пучки, состоящие из длинных и коротких волосков.

Для того чтобы получить максимальный эффект от наращивания, специалисты рекомендуют выбирать В-образный изгиб волосков, который применяют для создания естественного и легкого макияжа. В некоторых случаях мастера используют волоски с большим углом завитка («звезды»), благодаря им реснички визуально приподнимаются от корней, а взгляд приобретает открытость. Главной особенностью данного наращивания считается то, что после него форма разреза глаз не меняется.


Вот что бывает на карантине, когда нет моделей и вместо них… муж! :-)


Как сделать наращивание ресниц с мокрым эффектом?

Несмотря на то что наращивание ресниц с «мокрым» эффектом осуществляется специалистами в салонах красоты, некоторые дамы решаются его делать самостоятельно в домашних условиях. Для такого наращивания используется специальная схема, главный акцент в которой делается на формировании пучков в середине ряда и на внешних уголках глаз. Если свои реснички от природы пышные и густые, то применяют поресничное наклеивание.

Сама же процедура выглядит следующим образом:

  • вначале нужно обезжирить волоски праймером;
  • затем, чтобы избежать склеивания с верхним рядом, нижнее веко закрывают гелевыми или силиконовым патчами;
  • далее при помощи пинцетов и клея искусственные волоски с соблюдением определенного интервала накладываются на натуральные по направлению от внешних к внутренним уголкам;
  • завершается наращивание нанесением водостойкого закрепителя, и после полного его высыхания реснички аккуратно расчесываются.

Реснички слегка слипшиеся и блестят, словно лаковые. Вандерфул! Если нет времени или желания идти в бъюти-салон, можно «поколдовать» над глазками дома. Немного усилий и вот он — эффект мокрых ресниц.

Примеры мастериц:

Девочки, как вам нашумевший эффект мокрых ресниц? Как относитесь? Я всегда была против чего-то такого, а сейчас сделала клиентке и очень понравилось. А вы можете оценить?
Те кто делают его, сколько вы берёте за этот эффект?
Как вам моя первая работа?

Примеры работ других мастериц можно посмотреть здесь.

Как сделать мокрый  эффект в домашних условиях?

Реснички перед макияжем завить керлером. Не больше одного прикладывания. Исправить эффект не получится, а вот ресницы испортить можно. И не чаще 3-х раз в неделю. А чтобы меньше травмировать волоски, завивать нужно перед нанесением туши и на слегка влажные ресницы. Для этого — предварительно опустить лицо в таз с тёплой водой. Промокнуть полотенцем и сразу заняться глазами.

Нужно поискать «свою» тушь, с максимальным эффектом удлинения и объемом, не раздражающую глаза. Это могут быть по отзывам ланкомовские туши, Givenchy или герленовская The new 2 brush mascara Outrageous Volume — Stunning vinyl finish. Наносить их нужно в 2-3 приема, предварительно подсушив перед каждым новым слоем.

Рецепт наращивания ресниц с мокрым эффектом от мастера

В наращивании ресниц, для придания объёма, искусственные ресницы формируют в пучок.
И чем лучше раскрытие пучков, тем пышнее смотрится объём. Вот и приходится лэшмейкеру  формировать пучки, красиво их раскрывать, соблюдать высоту ножки пучка, правильно окунать в клей пучок, чтобы он не «схлопнулся» и держался у клиентов положенное время.

А с мокрым эффектом наоборот. Не надо делать пучек, раскрывать его. Нужно добиваться «схлопнутости» пучка, «слитности» нескольких ресниц вместе. «Мокрый» эффект делают с помощью ресниц, которые продаются на ленте, т. е. ленточными ресницами.

Пинцетом нужно взять несколько ресниц и постараться, чтобы они не разъехались между собой, а оставались цельными. Конечно, мокрый эффект делается в объёмном наращивании ресниц, а не в классическом наращивании. Ресницы, для объёмного наращивания, имеют небольшую толщину (0,10, 0,08, 0,07, 0,05мм.) и при взятии в пучок нескольких ресниц, они не будут утяжелять натуральную базу ресниц.

Самое главное, для создания «мокрого» эффекта, чтобы ресницы не раскрывались в пучок при взятии их пинцетом.  Пинцет, в «мокром» эффекте, берём такой же как и для объёмного наращивания «топорик», «сапожок». Как только у вас получилось взять несколько ресниц с ленты и они «схлопнулись» между собой, сразу окунайте основание такого пучка в клей и ставьте на натуральную ресницу. Вы увидите, что делать «схлопнутый» пучок легче, чем его раскрывать. Работа с создании «мокрого» эффекта будет идти быстрее, чем при других эффектах в наращивании ресниц.

9746
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!