Чем заняться мастеру в период карантина?

Изоляция коснулась всех сферы жизни. Отрицательный результат в этой ситуации заметен: меньше прибыли и потеря клиентов, простой пустого помещения и необходимость оплачивать аренду.
Но всё-таки из этой ситуации можно извлечь пользу, чтобы потом быть в выигрыше, держите несколько советов :

Онлайн – обучение
Сейчас лучший период для онлайн-обучения и саморазвития. Ведь большинство людей начали обучение онлайн еще до изоляции. И многие образовательные программы предлагаются с выгодной скидкой или даже бесплатно.

На фоне продолжающей бурно развиваться beauty-ниши специалистам нужно будет также успевать следить за новинками и трендами. В целях безопасности обучение на привычных семинарах, мастер-классах и форумах переходит в онлайн-режим. Заметим, что предпосылки этого были задолго до обострившейся ситуации в мире. Вебинары, образовательные онлайн-трансляции, марафоны с прямыми эфирами – сейчас этого будет в достатке!

Отбор материалов и инструментов
Проведите полную ревизию и остатки материалов. Например, можете проверить сроки годности, какие товаров мало, чтобы докупить.

Приведите в порядок базу клиентов
Можете не записывать своих клиентов в блокнотик, а освоить программу или приложение для учёта клиентов. Подумать, сколько раз к вам ходит клиент, почему перестал ходить, выяснить причину и вернуть этого клиента к вам. Например, с помощью рассылок, мотивировать на дальнейшее наращивание у вас.

Разработайте свой сайт
Одних социальных сетей не хватит, чтобы полностью охватить аудитории и намного эффективнее было бы разработать сайт. За сайтом можно обратиться сюда: @mybrendlist

Добавить салон на Гугл и Яндекс карты
Если у вас есть салон, то добавьте салон на Гугл и Яндекс карты.
Эти сервисы дают возможность клиентам оставить отзыв и поставить оценку салону, а вы можете отвечать на каждый отзыв. Дополнительно можно добавить организацию в справочник компаний 2gis.ru, это позволит находить вас тем пользователям, которые ищут ближайший к своему расположению салон.

Подготовить контент для будущих публикаций
Сделайте по возможности заранее фото для публикаций, напишите статьи, проанализируйте, как работают ваши конкуренты.

Поддержите своих клиентов
Возможно кто-то не успел снять наращенные ресницы в салоне и им придётся делать это дома. Запишите клиентам обучающее видео по снятие ресниц в домашних условиях, расскажите, какие лучше использовать материалы, расскажите про технику безопасности

Напоследок несколько советов мастерам бьюти-индустрии:

Без паники. Самое лучшее, что можно себе позволить на сегодняшний день – это рассудительность. Следите за новостями, но пропускайте всю информацию через фильтр и воспринимайте ее трезво.Развивайтесь. Об этом мы говорили выше. Сфокусируйтесь на проверке своей системы бизнеса. Во время кризиса выявятся все «пробелы», которые нужно будет решать с умом.Карантин – это отличная возможность наладить работу своих социальных сетей. Не переставайте коммуницировать со своими клиентами через этот инструмент маркетинга!
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

У тебя есть что рассказать подругам? Лайфхаки, мастер классы, да просто секреты хорошего настроения при работе. Зарегистрируйся здесь и напиши

Интересные статьи будут премироваться! ;-)


p.s. На наш сайт приходят более 500 человек в день!