Хороший и плохой лэшмейкер: как выбрать ресничного мастера?

Хороший и плохой лэшмейкер: как выбрать ресничного мастера?

Чем отличается хороший специалист по наращиванию ресниц от плохого?

Ответ прост: качеством работы.

Как понять качественно ли нарастили вам ресницы? Вашим глазам ничего не мешает, ничего не беспокоит, глаза не чешутся и не болят. Это первый признак.

Хороший ресничный мастер использует качественные некитайские материалы и гипоаллергенный клей. Блестящие кукольные ресницы ещё никого не красили. Ресницы должны быть эластичными, а гипоаллергенный клей сводит практически к нулю все аллергические проявления. Плохой лэшмейкер экономит на здоровье клиентки и использует некачественные материалы.

Следующий признак хорошего мастера по наращиванию ресниц - это чистое рабочее место и стерильность инструментов.

Хороший мастер сможет подобрать оптимальную длину и густоту так, чтобы не навредить родным ресничкам, достичь желаемого эффекта или заставить всех вокруг подумать, что вы счастливая обладательница шикарных ресницы от природы.

Хороший лэшмейкер ответит на все интересующие вас вопросы, даст полную консультацию об уходе за наращенными ресничками и напомнит о следующей коррекции в удобной для вас форме. Хороший лэшмейкер всегда следит за положением патча - подложки под нижнее веко и не допускает склеек ресниц. Подложка под веко не должна колоть, натирать, упираться в глазное яблоко. Плохой мастер не следит за этим. Итог такого наращивания: химический ожог роговицы глаза, припухлость века, воспаление. Это самый важный момент касательно безопасности наращивания и здоровья клиентки.

Плохой лэшмейкер допускает склейки, которые портят родные ресницы, также не соблюдет отступ на веке, который должен быть строго не менее 0,5 мм. Основания искусственных ресниц должны хорошо прилегать в родной ресничке и не болтаться. У хорошего ресничного мастера реснички не смотрят в разные стороны.

Плохой мастер использует много клея, его работу нельзя называть чистой. Он не расскажет о противопоказаниях, таких как конъюнктивит, аллергия и др.

Носка ресничек при качественном наращивании ресниц составляет 3-4 недели при условии соблюдения всех рекомендаций клиенткой. При некачественном наращивании искусственные ресницы облетают в первую неделю наращивания. Исключения составляют собственные факторы: беременность, употребление гормональных, жаропонижающий медикаментов и т.п.

Чаще всего мастера по наращиванию ресниц выбирают по отзывам знакомых или по интернету. Фото работ хорошего лэшмейкера должны быть без использования Photoshop, на фото должны быть два отработанных глаза. Плохой мастер выдает чужие работы за свои.

Будьте готовы к тому, что если мастер новичок, он не всегда сможет нарастить ресницы качественно, выполнить все пункты хорошего наращивания ресниц. Ему не хватает опыта, он учится на своих ошибках.

Самый главный критерий хорошего лэшмейкера - это безопасность здоровья клиентки и великолепный результат, который будет радовать ваши глазки!



19:24
144