Нарощенные ресницы колются и раздражают глаза - что делать?

Иногда после процедуры наращивания искусственные ресницы вызывают чувство дискомфорта — колются, мешают, раздражают глаза, возникают неприятные ощущения при касании века.

В таких случаях, вероятнне всего, ресницы придется снимать — это единственное верное решение. А чтобы этого не случилось в следующий раз, запоминайте 3 причины такой реакции:

  • Некачественные материалы, используемые для наращивания. Низкая цена процедуры — повод задуматься о том, на каких материалах рабоатет мастер;
  • Повышенная чувствительность глаз. Это может быть связано с природной гиперчувствительностью, с заболеваниями глаз, с недосыпом и даже беременностью. Чтобы предотвратить неприятный эффект, за день до наращивания рекомендуется сделать тест на аллергию;
  • Нарушение технологии наращивания. Если мастер не сделал отступ (отступ должен быть от 0,3 до 1 мм), оставил склейки или отслойки основания (когда основание искусственной реснички не стыкуется с натуральной), то нет ничего удивительного в том, что ресницы мешают.

Как понять что является причиной дискомфорта — аллерническая реакция или ошибки мастера

Как понять что ресницы нарощены правильно?

Самый главный показатель: при правильном поресничном наращивании не должно быть склеек.

Склейки — это когда к 1 наращенной ресничке приклеено больше 1 натуральной. В большом количестве такие склейки ведут к чрезмерному выпадению собственных ресниц и сильному ухудшению их состояния.

Чтобы проверить реснички на склейки, нужно расчесать их маленькой пластиковой щеточкой от самых корней. Расчесывание прошло легко и щеточка нигде не застревала? Идеально!

Но если прочесать ресницы вы не смогли, как ни старались, или прочесывание сопровождается болезненными ощущениями, то ресницы лучше снять — наращивание некачественное.

Кроме того, если через несколько часов после снятия неудачно нарощенных ресниц у вас появилось покалывание, зуд, болевые ощущения от прикосновений к векам, значит, что-то пошло не так. Срочно к офтальмологу!

3 правила работы со «сложными ресницами»

  1. Если ресницы редкие и слабые — выбирайте объемное наращивание, но самыми тонкими ресничками. Так вы добьетесь объема без утяжеления;
  2. Если ресницы растут неровно, задача мастера — придать правильное направление каждой наращенной ресничке. Площадь соприкосновения родной и искусственной реснички может быть минимальной, главное: кончик каждой ресницы должен иметь то направление, которого вы хотите добиться;
  3. Если ресницы опущены вниз, используйте реснички с более интенсивным изгибом там, где нужно точечно приподнять опущенные ресницы. Поставили ресничку — сделайте приподнимающее движение пинцетом снизу вверх. Это поможет скорректировать ее направление. Если же опущены все ресницы, качественно смешивайте искусственные и родные реснички по всей линии века.
Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
2093