Классификация ресниц

Начали уходить те времена, когда приходилось изобретать названия ресницам — шелк, силикон, соболь. Все вещи лучше называть своими именами, дабы избежать путаницы.

Итак, краткий ликбез — Все ресницы различаются по:

Длине — это самая понятная классификация. Но в разных фирмах длины ресниц могут не совпадать, по той лишь причине, что длина измеряется по уже изогнутой реснице (это отличие китайских производителей). Это неверно, так как правильную длину Вы можете узнать, только распрямив ресницу. Таким образом у многих ресниц (Irisk, Lidan, Baisida, Star Color) — 10 мм легко превращаются в 14. И возникают вопросы у мастеров, которые начинают переходить на материалы других фирм, размерность ресниц у которых сопадает с реальным размером.

Толщине — на российском рынке представлены ресницы толщиной 0.03, 0.05, 0.07, 0.10, 0.15, 0.20, 0.25 и 0.30 мм. В Европе также есть 0.12 и 0.17 толщины. Каждый мастер решает сам, исходя из своего профессионализма и пожеланий клиента, с какими ресницами ему лучше работать. Но существуют основные правила работы:

  • Ресницы 0.03, 0.05, 0.07 и 0.10 толщины — используются для создания естественного взгляда и объемного наращивания. То есть имея в руках всего одну палетку — Вы можете использовать все ее возможности, создавая как яркий взгляд для вечеринок, так и натуральное наращивание для офиса.
  • Ресницы 0.15 толщины могут использоваться для клиентов с крепкими ресницами. Ведь это довольно весомая толщина для родной ресницы.
  • Ресницы 0.20 толщины позволяют нарастить быстро и объемно. Но к сожалению, для родных ресниц, постоянная носка таких ресниц может привести к негативным последствиям.
  • Ресницы 0.25 и 0.30 толщины — довольно толстые ресницы и их наращивание будет вредить родным ресничкам клиента, если злоупотреблять. Единственный их плюс — это скорость наращивания.

Пример наращивания ресниц 2D толщина 0,07

Изгибу — изгибы маркируются следующими значениями:

  • J (А) — этот изгиб аналогичен большинству изгибов натуральных ресниц, в основном используется в коротких длинах для наращивания нижних ресниц
  • B — естественный изгиб, более сильный, чем J.
  • С — средний изгиб, подходит для большинства клиентов
  • D (CC) (U) — сильный завиток, зрительно увеличивает глаза и раскрывает их
  • L — изгиб имитирует искусственный завиток под углом 70-80º

При выборе изгиба нужно учитывать, что у всех фирм имеются в различия в изгибах, а иногда и в маркировке.


Резюме: Если мы видим на коробке надпись С 0,15 — 12 или В 0,25 -15, то это не силикон или норка ( и не шелк и белка), а ресницы 12 мм С изгиба 0,15 толщины.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
97