Ламинирование ресниц: польза и противопоказания

Ламинирование ресниц — полезная процедура для оформления взгляда. Как и наращивание, имеет большую популярность среди женщин. Но в отличие от первой, ламинирование работает с собственными ресницами: питает, удлиняет, лечит, насыщает цветом. Результат — стойкий эффект красивых естественных ресниц без нанесения декоративной косметики. На сегодня ламинирование является здоровой и удобной альтернативой наращиванию.



Многие салоны и мастера включили процедуру ламинирования в состав своих услуг. К сожалению, не все делают это правильно. Часто сама технология, которую предлагает производитель, нарушает базовые принципы трихологии. Из-за этого процедура теряет свой эффект при первом же умывании. Клиенты не получают то, за чем приходят, обижаются, ругаются в интернете. В итоге — дурная репутация и у технологии, и у салона, и у мастера.

Кератиновое ламинирование ресниц – новый метод в косметологии, который поможет сделать ваши ресницы здоровыми и красивыми, а глаза – более выразительными. Ведь каждая женщина мечтает быть привлекательной и притягивать восхищённые взгляды мужчин! А для этого нужно и самой обладать завораживающим взглядом.

Ламинирование ресниц – инновация в косметологии

Что же это за новая косметологическая манипуляция, вызывающая столь живой интерес у прекрасной половины человечества? Попытаемся разобраться…

Для начала нужно сказать, что такое кератин.

Кератин – высокопрочный белок, из которого состоят производные кожи, в частности, наши ресницы, брови, волосы и ногти.

За счёт кератина, входящего в состав для ламинирования и проникающего вглубь волоска, ресницы увеличиваются в объёме, становятся здоровыми и крепкими.

Кератин укрепляет ресницы и увеличивает их объем

Понятие «ламинирование» до недавнего времени применяли к процедуре с волосами, делающей их гладкими и блестящими. Ресницы – это тоже волоски, только меньше в размерах. Следовательно, ламинирование можно проводить и на ресницах.

Процедура ламинирования позволяет увеличить размер и изгиб ресниц, избегая химической завивки, укрепляет их структуру благодаря питательным веществам, входящим в состав средств. Популярной для данной цели является продукция Yumi Lashes (Швейцария), отсюда и другое одноимённое название данной манипуляции. Следует отметить, что ламинирование ресниц – салонная процедура, делать её в домашних условиях не рекомендуется.


Как проходит процедура ламинирования ресниц

Процедура ламинирования ресниц занимает примерно час — полтора и состоит из нескольких этапов. На первом этапе лифтинга мастер полностью очищает и обезжиривает ресницы, делается это для того, чтобы питательные вещества глубже проникли в волосинки.

На веко наносится размягчающий кожу состав

Затем на веки для защиты наносится особый подготовительный состав, разглаживающий и смягчающий кожу лица.

После этого для придания формы на ресницы крепится силиконовый протектор, по которому они зачёсываются вверх.

Следующим этапом на волоски наносят питательный состав (сыворотка), который делает их толще и длиннее. Он является основой для покраски ресниц. Цвет предлагается на выбор, оттенки варьируются от чёрных до тех, которые Вам понравятся. При этом ламинирование может проводиться и без пигмента.

В завершение каждую ресничку покрывают кератином, который и придаёт ресницам объём и крепкость. Реснички выглядят роскошными и здоровыми!

Во время процедуры активизируются спящие клетки и луковицы, а это способствует ускоренному росту молодых ресниц.

Уход за ламинированными ресницами

В первый день после ламинирования ресницы выглядят склеенными, как будто их смазали маслом. При этом по завершении процедуры необходимо 24 часа не мочить глаза, не производить никаких активных действий в этой области (не тереть глаза, не спать лицом в подушку). Также с ламинированнными ресницами не рекомендуется смывать косметику с глаз спонжиком.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
640