Как стать успешным мастером по наращиванию ресниц?

Успешный мастер — это тот, у кого нет отбоя от клиентов, запись ведется на месяц вперед, а новых уже некуда записывать. Это тот мастер, под которого подстраиваются клиенты, а не наоборот; который может себе позволить работать несколько дней в неделю и получать хороший доход, потому что цены на его услуги гораздо выше средних по городу.

Как же стать таким мастером?

Получить качественное обучение. Часто опытный и успешный лэшмейкер организовывает свою студию, работает в ней сам с клиентами (т.е. он практик), его приглашают в качестве судьи на чемпионаты по наращиванию ресниц и занимается обучением. Вы можете посмотреть его работы, отзывы учеников, и составить общее впечатление о нем как о человеке, мастере и преподавателе, о его студии. Вот такой вариант для обучения подходит больше всего. Не стоит обращаться в обучающие центры, где обучают всему: курсы бухгалтера, кройки и шитья, для фотографов и т.д. Мой опыт читайте в следующих статьях, там я более подробно расскажу, почему именно такой вариант обучения наиболее эффективен. Покажу свои работы и развитие :)

Закупить СРАЗУ качественные материалы. Не экономьте, думая: я сейчас потренируюсь, «набью» руку, подзаработаю, тогда и куплю материалы подороже. Эта политика не верна, так как с качественным материалом работать гораздо удобнее и приятнее. Вы спросите, например, а чем отличаются дешевые искусственные ресницы для наращивания от тех, которые находятся в средней ценовой категории и выше? — количеством брака! Длина и толщина ресниц на одной ленте будет «скакать», и такое наращивание не понравится ни клиенту, ни вам. К тому же, сформировать пучок для объемного наращивания практически невозможно.

Работать над рекламой. С самого начала создайте странички в различных социальных сетях и там себя рекламируйте. Постоянно добавляйте новые работы на страничку, попросите ваших подруг вас прорекламировать, публикуйте посты в группы своего города типа «модель и мастер», «ищу модель» и т.д. Быть маркетологом — это еще одна нелегкая задача, но это просто необходимо.

Больше практики. Для того, чтобы стать хорошим мастером необходимо много практиковаться. После обучения сразу же покупайте материалы и начинайте работать. Начните с подруг, сестер, мамы, потом берите моделей за оплату материалов. Запомните, в этом деле не бывает так, что ты только отучился и начал «рубить бабло». Нет. Сначала вы работаете на свое имя, а потом оно работает на вас. Отрабатывайте направление, идеальный отступ, не допускайте склеек — отрабатывайте КАЧЕСТВО, а потом наработается скорость. Делая быстро, качественно делать не научитесь.

Создать уютную атмосферу для клиента. Если вы работаете на дому, то во время работы с клиентом позаботьтесь о том, чтобы вам не мешали детки, домашние животные, родственники. Приобретите рабочую форму, пусть и простую, но зато клиенту будет приятнее, что вы не в домашней одежде. Пусть играет ненавязчивая музыка. И обязательно чистота! Неподалеку положите плед на тот случай, если клиенту станет прохладно (даже если в комнате тепло, лежать без движения всегда прохладнее). Со временем лучше работать вне домашней территории (кабинет, салон и т.д.)

Постоянно совершенствоваться. Одного базового обучения недостаточно, необходимо переходить от простого к сложному даже в этом. Сначала, например, прошли базовый курс по классическому наращиванию ресниц, отработали полученные знания на практике, потом пошли учиться на объемы, далее пройдите повышение квалификации по объемам. Идите в ногу со временем, потому что и ваши клиенты захотят попробовать эффект «Лучики» или эффект «Стрелки».

Эта статья написана на основе личного опыта. Если у вас есть что добавить или с каким-то пунктом не согласны, давайте это обсуждать в комментариях. А также пишите темы, про которые вам было бы интересно читать. Можно писать на почту мне daria.krivchenko@yandex.ru

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
123