Начинающий лешмейкер: советы и рекомендации

Чарующий женский взгляд, обрамленный пушистыми ресничками, может ввести в ступор любого мужчину. К сожалению, природа не всегда щедра на подарки и обделяет объемом многих представительниц прекрасного пола. Исправить это несложно, достаточно просто обратиться к мастеру по наращиванию. Опытный и начинающий лэшмейкер могут воплотить мечту в реальность, и преобразит глазки, сделав их красивыми и выразительными. Чтобы стать профессионалом в этом деле нужно пройти обучение и знать нюансы, которыми может поделиться только человек с опытом в работе. <h2 "="">Кто такой лэшмейкер и особенности профессии

Услуга по наращиванию ресниц пользуется популярностью среди женщин разных возрастов и молодых девушек. Многочисленные школы обучения лэшмейкеров работают повсеместно и ежедневно выпускают тысячи новых мастеров. Каждый желающий может пройти экспресс-курс, который длиться всего 2-3 дня, и сразу после его завершения начинать украшать мир творчеством.

Мечтаете стать настоящим профессионалом? Отрабатывайте технику, совершенствуйтесь, познавайте новое.

Основополагающие аспекты профессионального мастера:

  • подготовка натуральных ресниц к проведению процедуры;
  • установка силиконовой подушечки для защиты нижнего века;
  • формирование направления искусственного ряда волосинок;
  • моделирование разреза глаз и т.д.

Если в начале пути новичок будет соблюдать правила и прислушиваться к советам опытных коллег, то вскоре он усовершенствует полученные навыки, и станет работать быстро и с уверенностью в руках.

Наращивание ресниц – творчество, которое должно увлекать и затягивать, а не вызывать негатив. Мастеру необходимо регулярно проходить обучение новым техникам и следить за тенденциями в лешиндустрии. Конкуренция огромна и новичок сегодня уже через месяц может переманить клиентов «вкусным» предложением.

Серьезная заслуга – новый клиент переходит в список постоянных. Это похвала, ведь ему понравилось обслуживание и внешний вид — длина, толщина, изгиб, отношение, цена и т.д.

<h2 "="">Что нужно знать начинающему лэшмейкеру

Профессионалу необязательно работать в специально оборудованной студии или крупном салоне красоты. Многие популярные мастера принимают клиентов на дому и хорошо зарабатывают. Главное, чтобы рабочее место отвечало требованиям безопасности, а также постоянно стерилизовались и дезинфицировались инструменты, кушетка и пол.

<p "="">Грамотный лэшмейкер знает, что обязательным условием является правильная обработка инструментов. Желательно это делать при помощи специального автоклава, где все бактерии, вирусы и микробы погибают от воздействия высокой температуры. Продезинфицированные инструменты рекомендуется хранить в ультрафиолетовых шкафах.

Хороший специалист никогда не будет покупать плохие инструменты и расходные материалы.

Дешевая низкокачественная продукция может стать причиной неприятных проблем – искусственный вид ресниц, короткий срок службы, аллергические реакции.

Как понять, что вы еще неопытны?

  1. Появление склеек. После процедуры каждая волосинка не должна задевать соседние и не находиться в сцепке с ними.
  2. Ощущение дискомфорта у клиентки. Зуд, покалывание и неприятные ощущения не должны преследовать, иначе человек больше не обратиться к вам за услугой.
  3. Кривой ресничный ряд. Все реснички, и искусственные и натуральные, располагаются строго в одном направлении.
  4. Комочки клея. Шероховатость может стать причиной отказа от оплаты за проделанную работу, все должно быть гладко и шелковисто на ощупь.

Эти аспекты основополагающие для новичка, так как трудно в начале пути определить ошибки и правильно исправить.

Какие инструменты нужны начинающему мастеру

Каждый профессионал и начинающий мастер по наращиванию ресниц обязан иметь в своем распоряжении все расходные материалы и инструменты, чтобы удовлетворить пожелания даже самого предвзятого клиента. На помощь могут прийти специальные наборы, помещенные в удобный чемоданчик.

Содержимое кейса:

  • ленты, подушечки для защиты век;
  • пинцеты изогнутый и прямой;
  • лосьоны, жидкости, крема и гели для удаления наращенных ресниц;
  • специализированные устройства и баночки с волосками. В комплекте обычно присутствуют наборы ресниц длиной 9, 12, 10, 8 мм;
  • клеящие средства с разным временем застывания и составом;
  • обезжириватель для крепкого сцепления с основой;
  • щеточка для разделения ресничек.

Также в наборе могут присутствовать косметические салфетки, деревянные палочки с острыми концами и ухаживающие средства.

<p "="">Все перечисленные расходные материалы можно приобретать по отдельности. Главное точно определить, что нужно в работе начинающему лэшмейкеру и не забыть ни об одной детали.

Советы и особенности работы

<p "="">Те мастера, которые только начал свой путь в лэшиндустрии, еще плохо знают особенности сферы услуг и могут допускать ошибки. Наши советы помогут быстрее приобрести нужный опыт и стать настоящим профессионалом.
  1. Нарабатывайте клиентскую базу, забудьте о сверхприбыли. Заработок — это дело времени.
  2. Начните с простой техники и постепенно совершенствуйтесь.
  3. Покупайте расходные материалы в достаточных количествах.
  4. Предупреждайте посетителей о будущем повышении цен.
  5. Давайте в конце памятку, как ухаживать за искусственными ресничками.
  6. Не забывайте о стерилизации инструментов и поверхностей.
  7. Фотографируйте свои работы, чтобы оценивать, как меняется их качество.
  8. Научитесь объяснять клиенту свою точку зрения и уметь говорить «нет», так как есть дамы, требующие нереальное – к примеру, ресницы 16 мм. с толщиной 2,5. В жизни это выглядит безумно и будет плохой рекламой для вас.
  9. Не беритесь за работу, если есть хоть малейший риск развития аллергической реакции.

Перечисленные рекомендации и советы помогут стать профессиональным мастером по наращиванию ресниц. Но не думайте останавливаться на достигнутом, старайтесь достичь должный уровень профессионализма, чтобы оставаться конкурентоспособным в жестоких рыночных условиях. Следите за аспектами своей деятельности и не оставайтесь в стороне от разработок в сфере красоты. Поверьте в свои силы, и обязательно добьетесь успеха!


Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
1170