Стоимость курсов лэшмейкера

Итак, давайте разработаем бизнес-план и посчитаем, сколько нужно инвестировать, чтобы стать готовым лэшмейкером с полным набором инструментов.

Курсы в крупных городах России стоит от 3 000 до 5 000 рублей, после которых вы получите сертификат. На самом деле, если вам наращивали ресницы или же вы присутствовали при этом процессе, то считайте себя прошедшим курсы мастером по наращиванию, просто без сертификата. Ничего грандиозного нового из курсов вы не вынесете.

Курсы, как уже говорилось выше, длятся не более одного дня, правда, некоторые салоны в обязательном случае навязывают отработку для своих мастеров. Это значит, что вы будете бесплатно практиковаться, а салон, где проводятся курсы, будет получать за это небольшие деньги от ваших моделей. С другой стороны, если вам не на ком тренироваться, то отработка необходима. Профессиональный лэшмейкер это не тот, у кого более ловкие пальцы, а тот, у которого достаточный опыт в этом деле. Если у вас множество подруг и родственниц, то выбирайте те курсы, на которых не требуется отработка для получения сертификата.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
336