Как установить "правильную" цену на услугу?

Расчет ценообразования прямым образом влияет на то, будет ли прибыть на должном уровне, чтобы ваше предприятие процветало.


Итак, из чего складывается стоимость услуг? Составляющих можно назвать довольно много.
себестоимость процедуры

  • зарплата
  • регулярные расходы
  • прибыль

Первые две из них являются переменными и зависят от оборота.


Также есть ряд постоянных расходов:

  • налоги
  • аренда места
  • оплата технического персонала
  • маркетинг
  • коммунальные услуги

Таким образом, то, что останется после вычета всех упомянутых расходов, и есть прибыль. Для хорошей рентабельности прибыль должна составлять не менее 25-30% финансов.


Как правильно рассчитать цену услуги по себестоимости?


Себестоимость складывается из расходов на все препараты, применяемые для процедуры. И включать туда необходимо все вплоть до ватных дисков, одноразовых шапочек и прочих материалов. Получившееся число умножаем на 5 и получаем “цену по себестоимости”.


Дальше ее нужно откорректировать, так как эта цена все еще не окончательна.Теперь вас необходимо определиться с нишей, в который вы работаете, а также проанализировать цены конкурентов.
И тут мы подходим к извечному вопросу — должна ли цена быть выше или ниже, чем у конкурентов? Ответ прост — стоимость может быть на одном уровне либо выше, но никогда не ниже, не лишайте себя прибыли!
Дальнейший шаг на пути к правильному ценообразованию — “вилка цен”, то есть разные цены на одну и ту же процедуру.


Это означает, что теперь на цену влияет только квалификация мастера, например, у вас есть 3-4 категории мастеров с разным опытом, соответственно, цены на их услуги тоже будут отличаться в прайсе.
И последний, но не менее ценный совет — не делайте “круглых” цен. Когда стоимость понадобится увеличить, это будет очень заметно для клиентов. А “дробленые” цены позволяет проводить повышение гораздо более безболезненно.

Материал полезный? Поделитесь с друзьями нажав на кнопку соцсети.
884